Готовим.РУ Готовим.РУ
 
Предыдущий

Июль 2025

Следующий
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   
1
2 3 4 5 6
  7 8 9 10 11 12 13
  14 15 16 17 18 19 20
  21 22 23 24 25 26 27
  28 29 30 31      

Отмечают именины: Александр, Василий, Леонтий, Сергей


Рецепты из клубники



2025-06-30

фоторецепт

Белый амур, запеченный с творожным сыром в фольге

Фотография рецепта Белый амур, запеченный с творожным сыром в фольге

Рыба амур подходит и для жарки, и для запекания. Сегодня выбрали рецепт запеченного в духовке амура под слоем творожного сыра. Сыр предварительно смешали с чесноком, укропом, солью, лимонным соком и цедрой. Этой смесью намазали рыбку и запекли, завернув одновременно в пекарскую бумагу и фольгу. К бумаге рыба не приливает, в отличие от фольги. Вместо белого амура можно взять другую речную рыбу (сома, сазана, карпа).



Компот из земляники

Фотография рецепта Компот из земляники

Земляничный компот, приготовленный по этому рецепту, сохраняет вкус и цвет ягод. Сахар добавляйте по своему вкусу, но постарайтесь не переборщить со сладостью.



Cуши «Ягодки»

Фотография рецепта Cуши «Ягодки»

Сейчас уже никого не удивишь сушами, но нет пределу совершенству. К примеру, всё из тех же риса и рыбы можно налепить вот такие суши, на срезе которых появятся ягоды на ветке. Попробуйте! Это совсем несложно.




2025-06-29

фоторецепт

Гарнир из маша с овощами в соевом соусе

Фотография рецепта Гарнир из маша с овощами в соевом соусе

Не верьте, если вам скажут, что маш не надо замачивать. После замачивание маш будет готов через 20-25 минут, против обычный 40 минут варки. Кстати, советую попробовать полуготовые бобы, они сладковатые и очень вкусные. В таком виде их можно добавлять в салаты. Сегодня приготовим гарнир из маша в азиатском стиле, с добавлением соевого соуса и кунжутного масла. Получится отличный гарнир или легкое основное блюдо. Готовим?



Варенье из липы (www.gotovim.ru)

Фотография рецепта Варенье из липы

Варенье из цветов липы обладает массой полезных свойств, невероятным запахом и нежным, насыщенным вкусом. Оно отлично сочетается с любой выпечкой, оладьями, блинчиками и мороженым. Для варенья подойдут свежие, только сорванные соцветия липы, которые надо собирать ранним утром в сухую погоду. Так вы сможете добиться максимально концентрированного аромата и вкуса варенья. Если вы собираете липу в чистом месте (вдалеке от трасс и заводов), нет необходимости промывать соцветия. Если же вы собираете липу в черте города, тщательно промойте и просушите соцветия, выложив массу на льняное полотенце.



Суп мясной со свежей капустой и молодой ботвой свеклы в мультиварке (www.gotovim.ru)

Фотография рецепта Суп мясной со свежей капустой и молодой ботвой свеклы в мультиварке

Пожалуй, у каждой современной хозяйке на кухне есть незаменимая помощница - мультиварка. И эта помощница без труда справится со множеством задач: кашу и варенье сварит, овощи с мясом потушит, кекс или заливной пирог испечет, даже булочки паровые приготовит. Попробуйте сварить в мультиварке летний суп из молодой капусты и свекольной ботвы. Удобно, не нужно использовать сковороду для обжаривания овощей. Мясо можно сварить в мультиварке или же заранее отварить и использовать уже готовый мясной бульон. Время приготовления супа в мультиварке с готовым мясным бульоном - не более 1 часа.



2025-06-27

фоторецепт

Шашлык «Наполеон» с картофелем (в духовке)

Фотография рецепта Шашлык «Наполеон» с картофелем (в духовке)

Рецепт шашлык «Наполеон» изначально придуман для мангала. Но погода такая, что о пикнике приходится только мечтать. Поэтому решено было сделать шашлык из свинины с картошкой в духовке. Нам понравилось. Пробуем?



Абрикосовое варенье с черешней

Фотография рецепта Абрикосовое варенье с черешней

На рынке попалась светлая черешня, которая по цвету гармонировала с абрикосами. Поэтому решила попробовать сварить вот такое варенье - абрикосовое с черешней. Получилось вкусно, буду повторять.



Слойка с творогом и спаржей

Фотография рецепта Слойка с творогом и спаржей

Слойки можно приготовить не только сладкие. Как вам вариант с начинкой из творога с сыром и спаржей? Чтобы сделать спаржу еще вкуснее, я слегка обжарила её в масле с измельченным зубчиком чеснока. По желанию можно добавить в начинку любимые специи.



2025-06-26

фоторецепт

Свинина с картошкой и рисом

Фотография рецепта Свинина с картошкой и рисом

Почти как плов, но не плов И не каша. В этом рецепте простое сочетание самых обычных продуктов дает неожиданно вкусный результат. Главное, соблюсти последовательность приготовления, чтобы и мясо, и рис, и картофель приготовились одновременно. Не пожалейте специй, они здесь очень даже к месту.



Картофельная запеканка с куриными крылышками и брокколи в духовке (www.gotovim.ru)

Фотография рецепта Картофельная запеканка с куриными крылышками и брокколи в духовке

Небанальный обед можно быстро приготовить из обычных куриных крылышек с картофелем. Картофельная запеканка в духовке получится нежной, сочной и очень ароматной. Сезонные продукты сделают блюдо просто безупречным на вкус. Самое главное, следовать пошаговому рецепту и подробному описанию. Несравненный аромат и вкус тающего во рту картофеля, дополнят сочные крылышки с безупречной румяной корочкой.



Печеночный торт с сыром

Фотография рецепта Печеночный торт с сыром

Коржи для печеночного торта с сыром или другими прослойками обычно жарят на сковороде. Предлагаю сменить сковороду на духовку и запечь массу для печеночного торта на противне. Единственная сложность - снять печеночный корж с бумаги для выпечки, но и это решаемо. Подробности в рецепте.



2025-06-25

фоторецепт

Брауни-тирамису

Фотография рецепта Брауни-тирамису

Брауни-тирамису или тирамису-брауни? Вы можете называть десерт как угодно, но результат от этого не изменится. Шоколадную основу брауни покрывают мягким кремом из маскарпоне и кофе, которые повторяют вкус тирамису. Давно хотела приготовить этот десерт, но руки не доходили. Наконец, всё сложилось! Получилось замечательно. Разве что, 25 минут в моей духовке оказалось многовато для идеальной консистенции брауни. Если вам по вкусу такое сочетание, обязательно приготовьте брауни-тирамису.



Суп из белых грибов с картофелем

Фотография рецепта Суп из белых грибов с картофелем

На 2 литра грибного супа минимум надо взять 200г свежих белых грибов. Больше можно, но меньше - это уже издевательство. Конечно, даже один маленький белый на кастрюлю супа даст тот самый аппетитнейший аромат. Но кому он попадет в тарелку? Не станет ли он грибом раздора за столом? Поэтому, если вам не посчастливилось найти достаточно благородных белых в лесу, готовьтесь раскошелиться на рынке. И вы точно не пожалеете, когда приготовите простой, но такой вкусный суп из белых с картошкой.



Замороженный укроп в формочках для льда

Фотография рецепта Замороженный укроп в формочках для льда

Укроп на зиму заготавливают разными способами. Этот вариант - один из самых простых. Достаточно мелко порубить свежую зелень, разложить в формочки для заморозки льда (или похожую тару), залить соляным раствором и поставить в морозилку. Получившиеся зеленые ледышки вытряхивают из формы и складывают в пищевые пакеты. В таком виде замороженный укроп может храниться всю зиму, не теряя вкус и аромат.



2025-06-24

фоторецепт

Шашлык «Наполеон» (в духовке)

Фотография рецепта Шашлык «Наполеон» (в духовке)

Шашлык «Наполеон» готовят из подчеревка или грудинки, в которых мясо чередуется с прослойками жира. Прежде чем нанизать мясо на шампуры, нарежьте его ломтиками толщиной около 2 см и немного отбейте. После такой подготовки шашлык жарится на мангале очень быстро и получается сочным. P.S. Погода не позволила устроить пикник, поэтому готовили шашлык в духовке.



Творожный десерт с клубникой (Elit)

Фотография рецепта Творожный десерт с клубникой

Свежий творог подходит для приготовления легких, полезных десертов. Например, вот такого, похожего на творожное мороженое с клубникой и мятой. Клубнику лучше брать свежую, но если не сезон, то подойдет и замороженная ягода. Вместо клубники можно добавить в творог любые другие ягоды.



Соль с базиликом и чесноком

Фотография рецепта Соль с базиликом и чесноком

Базиликовая соль с чесноком готовится просто. Надо только пробить в блендере листья базилика с чесноком, а затем смешать с солью. Самое долгое и сложное - это ждать, пока ароматная зеленая соль подсушится в духовке. Температура должна быть невысокой, чтобы зелень сохранила свой цвет и аромат. Готовую соль с базиликом и чесноком можно засыпать в перцемолку.



2025-06-23

фоторецепт

Крем «Тирамису»

Фотография рецепта Крем «Тирамису»

Крем «Тирамису» в оригинальном рецепте готовят из сыра маскарпоне. У него нежный сливочный вкус, который придает одноименному десерту характерный вкус. Но маскарпоне можно заменить другим сливочным/творожным сыром на ваш вкус. Крем можно подавать на десерт или использовать для прослойки тортов.



Компот из зеленых яблок с апельсином

Фотография рецепта Компот из зеленых яблок с апельсином

Недозрелые и очень кислые яблоки - настоящая находка для любителей домашних компотов. Если к яблокам добавить апельсин (целый, прямо с кожурой), то получается отличный напиток с насыщенный яблочным вкусом и легким ароматом цитруса. Если после варки дадите компоту настояться несколько часов, то вкус будет еще лучше.



Капуста с мясом, тушенная со сметаной

Фотография рецепта Капуста с мясом, тушенная со сметаной

Капусту можно потушить с добавлением сметаны небольшой жирность, чтобы в результате получилось сочное овощное рагу с вкусным соусом. В этом рецепте описано, как приготовить капусту с кусочками мяса, но можно мясо исключить, и тоже будет вкусно. Тушить капусту можно и на сковороде, в глубокой толстостенной посуде (казане). Кстати, такая капуста вкусна как в горячем, так и в холодном виде.



Фото-рецепт



Голосование