Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 6.5.2024



Пасха 2024: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Выпуск триста третий


Выпуск триста третий, в котором подобраны рецепты различных вариантов выпечки с капустой, рецепты с гречкой, обычные и необычные, а также несколько рецептов еврейской кухни


[ Step-by-step ]

16.06.2006 New! Курица с ананасами для тех, кто скучает по тайской кухне. Готовится очень быстро, потому что мясо в готовом блюде должно оставить сочным, а кусочки ананаса целыми. Для остроты добавим огненную пасту чили. [ Смотреть ]

15.06.2006 New! Для разнообразия можно приготовить не просто котлеты, а котлетки с начинкой. Это и будут гнездышки из фарша с начинкой. Смотрим? [ Смотреть ]

14.06.2006 New! Ленивые голубцы не для тех, кто ленивый, а для тех, кто хочет приготовить новое блюдо. Обычные голубцы тушат, а эти можно жарить или запекать. Необычно? Пробуем. [ Смотреть ]


[ Выпечка из капусты ]

Выпечка с капустой подкупает своей простотой и незамысловатостью. При всем при этом пирожков и пирогов с начинкой из капусты великое множество. Это и пироги из дрожжевого теста с начинкой из свежей или квашеной капусты, песочные пироги с начинкой из капусты и рыбы, слойки с капустой, открытые пироги с капустной начинкой и яично-молочной заливкой. Есть несколько секретов, как сделать капустную начинку вкуснее. К примеру, начинка будет вкуснее, если, обжаривая молодую капусту, вы добавить немного молока. При такой обработке начинка будет сочнее и вкуснее. Солить и добавлять специи в начинку надо очень умеренно, чтобы не перебить вкус самой капусты.


[ Библиотека ]

История сведебного торта. Можете ли вы представить свадебное застолье без аппетитного торта? Наверняка, в памяти любой супружеской пары остается момент, когда жених и невеста угощают гостей сладким чудом. Ведь это кульминация торжества!

Американская национальная кухня. В рационалистической американской кухне основными продуктами стали консервы, презервы, колбасные изделия, бутерброды и готовые напитки, чаще всего холодные: виски, пиво, коктейли, соки. Лишь некоторые горячие блюда быстрого приготовления, удобные для стандартизации порций и цен, допускались в эту кухню: котлеты, сосиски, яичница, кофе.


[ Step-by-step ]

Ленивые голубцы В разделе иллюстрированных рецептов очередное добавление. Приготовим ленивые голубцы. Правда, рецепт возьмем не для ленивых. Наши голубцы будут похожи на капустные котлеты с рисом и капустой. Затем расскажем, как приготовить гнездышки из мясного фарша с начинкой, чтобы получилось вкусно и красиво. К концу неделе подробно по шагам опишем приготовление курицы с ананасами. Это лишь один из многих вариантов рецепта, в котором используются свежие (или консервированные) ананасы, кусочки курицы и острая паста с чили. К этому огненно-пряному мясу подают клейкий тайский рис. Получается вкусно. Пробуем? [ Смотреть ]


[ А в это время ... ]

 2005  Выпуск двести пятидесят третий, уже совсем летний, поэтому мы подготовили рецепты с ревенем, фраппе, ну и заодно - рецепты с куриными грудками, которые лишними никогда не бывают. [ Читать ]

 2004  Выпуск двести пятый, в котором читатель сможет выбрать рецепты с плавлеными сырками, узнать, в какие блюда добавляют водку, а также познакомится с рецептами итальянского пирога - кростаты. [ Читать ]


[ Еврейская кухня ]

На этой неделе раздел национальной кухни пополнился рецептами еврейской кухни. В основном, это выпечка и запеканки. Выбирайте и пробуйте.



[ Библиотека ]

Царица круп. Впервые травку из семейства гречишных начали возделывать около 4 тысяч лет назад в Индии. Там гречку называли черным рисом, а когда гречка распространилась в другие страны, крупа получила название черной пшеницы. Почему-то с самых первых дней к гречке сложилось несколько предвзятое отношение — с давних пор гречку считали пищей плебеев и бедняков. Аристократы гречку не ели, поскольку в отличие от риса она давала «черную кашу», якобы недостойную их нежных желудков.


[ Готовим из гречки ]

О пользе гречки уже не раз говорилось, и сомневаться в этом не приходится. Остается только разнообразить свой рацион, включающий гречневую крупу. Гречка - это не только каши, но запеканки, гречневые оладьи и блины, начинки в пироги, добавка в супы и похлебки. Для различных блюд гречку готовят по-разному. Самый простой способ - просто запарить на ночь гречку. Предварительно крупу надо обжарить на сковороде или в духовке, залить кипятком, плотно закрыть крышкой, чем-нибудь укутать, например, полотенцем, и оставить на ночь. К готовой каше можно добавить жареный лук, вареное яйцо, жареные грибы или просто залить молоком.


2015-09-14

реклама


Голосование