Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 6.5.2024



Пасха 2024: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Выпуск триста девятнадцатый


Выпуск триста девятнадцатый, самый что ни на есть октябрьский, с рецептами из рыжей тыквы, с вариантами меню из разноцветной чечевицы, а также маленькие радости в виде муссов


[Step-by-step]

New! 13.10.2006 Этот свежий с ярким ананасовым вкусом пирог достоин того, чтобы вы его приготовили. Можно использовать консервированный ананас, но со свежим все-таки лучше. Печем? [Смотреть]

New! 12.10.2006 Кобблер - это своего рода пирог-запеканка, который можно готовить с любой начинкой. Самое вкусное в таком пироге - лепешки, которые после выпечки сверху становятся хрустящими, и снизу - пропитанными соком. Пробуем? [Смотреть]

New! 11.10.2006 Рисовая лапша с овощами и яйцом - вариант быстрого ужина или обеда. Лапшу предварительно варить не надо, достаточно залить кипятком и оставить на несколько минут. Овощи можно взять консервированные (китайская смесь для жарки), замороженные или свежие. Пробуем? [Смотреть]


[ Рецепты с чечевицей ]

Как готовить чечевицу? Способ и время приготовления чечевицы во во многом зависят от сорта. Если готовите французскую зеленую чечевицу, то можно не волноваться за то, что она разварится. Из всех сортов зеленая сама устойчивая к развариванию. Для того чтобы сварить коричневую и красную египетскую чечевицу, потребуется значительно меньше времени. Достаточно опустить зерна в кипящую воду, уменьшить нагрев и подождать 10-25 минут. Воду солить не надо, потому что в соленой воде чечевица будет вариться дольше. Из красной чечевице получается нежное пюре. Перед приготовлением чечевицу надо перебрать и промыть несколько раз в холодной воде. Замачивать чечевицу, как это делают, например, с горохом, фасолью и бобами, не надо. В среднем на 1 стакан чечевицы берут 1.5-2 стакана воды. В зависимости от сорта оставьте чечевицу вариться на 10-40 минут, периодически помешивая и проверяя готовность, т.к. в зависимости от сорта, чечевице требуется разное время приготовления. Что приготовить с чечевицей? Самый простой способ - отварить зеленую чечевицу и обжарить на сковороде с луком, зеленью, чесноком... [Читать дальше]



[ Библиотека ]

Бавария родина Октоберфеста Считается, что в Баварии, где сейчас походит пивной праздник Октоберфест, едят одну кислую капусту с сосисками, запивая ее известно чем. Отчасти это правда – и сосиски и капуста и уж тем более ячменный напиток - популярный рацион местных жителей. К слову, по одной из легенд именно пиво, а точнее, любовь к нему, объединила разрозненные германские племена в борьбе с древним Римом.

Немцы предпочитают пиву кофе. Не пиво, и не вино, и уж тем более не вода, а именно кофе - любимый напиток немцев. От трех до четырех чашек в день, 144 литра в год выпивает среднестатистический немец. За прошлый год кофейная жажда принесла немецким импортерам кофе почти четыре миллиарда евро.


[ Step-by-step ]

Пирог с ананасом В Step-by-step на этой неделе будем печь, жарить и парить. Начнем с самого простого - рисовой лапши с овощами. Овощи купим уже готовые, в баночке. в составе указаны кукуруза, соевые ростки, бамбук и другие вкусности. Все готовится одним махом, очень и очень быстро, и получается вкусно. Для разнообразия в уже готовое блюдо добавим взбитое яйцо, то смягчит вкус. Затем приготовим кобблер с курицей и лесными грибами. Кобблер - это своеобразный пирог на скорую руку, где вместо теста - подрумяненные в духовке хрустящие лепешки. К выходным можно испечь замечательный пирог их песочного теста с начинкой из свежего ананаса в желе. Пробуем? [ Смотреть ]


[ А в это время ... ]

 2005  Выпуск двести шестьдесят девять, в котором для наших читателей собраны рецепты приготовления десертов и не только со сладким инжиром, а также несколько рецептов салатов с сосисками и рецепты для сковороды вок. [ Читать ]

 2004  Выпуск двести двадцать первый, в котором вам предстоит знакомство с итальянской брускеттой и немецким айнтопфом. [ Читать ]


[ Готовим с тыквой ]

Рыжая тыкваКак готовить тыкву? Прежде всего, определитесь что у вас за тыква - зимняя или летняя. Летние тыквы обычно с более мягкой, нежной мякотью, зимние же тыквы плотнее и внутри, и снаружи. Зимние сорта можно уложить в прохладное место, и они пролежат несколько месяцев, не утратив своих вкусовых качеств. Для хранения выбирать надо здоровые неповрежденные экземпляры среднего размера: чем тыква меньше (3-5 кг), тем она вкуснее. Любую из тыкв предварительно надо разрезать, вычистить семена, срезать кожицу. Дальше можно готовить в зависимости от сорта и вашего рецепта. Что приготовить с тыквой? Самое простое - запечь. Для этого уложите тыкву на противень срезом вниз и запекайте до готовности. В этом рецепте пропустите пункт с удалением кожуры. Из тыквенного пюре можно приготовить ньокки и оладьи. Если порезать тыкву на кусочки, отварить в мясном бульоне, затем пюрировать, то получится основа для тыквенного супа-пюре. В кулинарных книгах советуют отваривать тыкву в мясном бульоне, чтобы удалить лишнюю тыквенную сладость. Очень сладкую тыкву лучше использовать для пирога. Тыква отлично сочетается с кашами, например, с пшенной и рисовой. С рисом арборио можно приготовить яркое тыквенное ризотто. Если у вас есть порционные горшочки, то приготовьте тыкву в горшочках. [Читать дальше]



[ Библиотека ]

Уксусы. Уксус — продукт вторичной бактериальной ферментации алкоголя, полученного с помощью дрожжей. Используется для ухода за кожей, волосами, для умывания и ванночек. В Западной Европе различные сорта уксуса (яблочный, вишнёвый, солодовый) ценились наравне с винами. Для приготовления домашнего яблочного уксуса требуется не так много усилий.


[ Муссы ]

Слово мусс происходит от французского mousse - пена. Отсюда следует, что для приготовления мусса продукты (фрукты, ягоды, овощи, мясо, рыбу, морепродукты, печенку) предварительно измельчают до получения однородной массы, после чего взбивают в пену. Для того чтобы пенообразная структура мусса сохранялась дольше, во взбитые компоненты добавляют желирующее вещество - желатин или/и яичные белки. Наряду с перечисленными основными компонентами в мусс для придания нового вкуса добавляют сливки, молоко, желтки, сливочное масло и пряности. Некоторые закусочные муссы не только охлаждают, но и по некоторым рецептам запекают.


2015-09-14

реклама


Голосование