Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Равиоли с картофельной начинкой и сыром пекорино


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • лук зеленый - 1 пучок
    • петрушка (рубленая) - 2 ст.л.
    • сыр пекорино - 4 ст.л.
    • перец душистый (молотый) - 1г
    • чеснок - 3 зубчика
    • рикотта - 50г
    • томаты (пассированные) - 350г
    • базилик - 1 горсть
    • картофель (рассыпчатый) - 500г
    • масло оливковое - 3 ч.л.
    • мука - 400г
    • яйцо - 5 шт.
    • соль - 1 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Равиоли с картофельной начинкой и сыром пекорино необходимо...

    Муку с солью просеять горкой на стол, сделать углубление и влить 3 яйца и 2 ч.л. оливкового масла. Постепенно подсыпая в центр муку, замесить тесто. Вымешивать тесто не менее 10 минут, чтобы оно стало гладким и эластичным. Обернуть тесто пищевой пленкой и оставить на 1 час.

    Очищенный картофель нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде до готовности. Пока картофель варится, мелко порубить зеленый лук, петрушку, чеснок, размять рикотту и натереть половину твердого сыра. Слив воду, картофель тщательно размять и смешать с подготовленными компонентами. Затем вбить яйцо, посолить, поперчить и тщательно перемешать начинку.

    Тесто раскатать в тонкие пласты. На половину каждого пласта чайной ложкой разложить начинку с интервалом 5 см. Накрыв второй половиной пласта, тщательно прижать тесто вокруг начинки. Нарезать на отдельные равиоли. Отварить равиоли в кипящей подсоленной воде 4-5 минут до готовности.

    В сковороде с разогретым оливковым маслом прогреть пассированные томаты. Добавив рубленый базилик, посолить, поперчить и хорошо перемешать соус.

    Готовые равиоли полить горячим томатным соусом, посыпать оставшимся тертым сыром, зеленью и подавать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование