Хлеб
Чиабатта с фетой
Чиабатта готовится не быстро. Сначала надо замесить опару и оставить её 12-14 часов. Удобно начать делать хлеб с вечера в субботу. На следующий день приступаю к самому тесту. Если хочется сделать чиабатту душистой, то при замешивании теста можно доба...
раздел: Хлеб
Формовой хлеб из пшеничной муки и овсяных хлопьев
Рецепт формового хлеба с добавлением овсяных хлопьев. Хоть и занимает он 5 часов времени, но его даже и месить руками не надо. Он очень мягкий внутри, хотя и с хрустящей корочкой. Приятный вкус....
раздел: Хлеб
Чиабатта (быстрого изготовления)
Рецепт чиабатты быстрого изготовления. Суть чиабатты в том, чтобы мякоть была воздушная, с большими дырками, а корочка хрустящая. Достигается это тем, что замешанное тесто должно быть очень жидким и мука берётся с бОльшим содержанием протеина...
раздел: Хлеб
Хлеб с вялеными помидорами
Хлеб с добавлением кусочков вяленых помидоров получается необычного красноватого цвета, очень ароматный, с корочкой. Если ломтики помидоров крупные, лучше порезать их более мелко. По желанию, в тесто можно добавить немного базилика....
раздел: Хлеб
Текакор с овсяными хлопьями
Лепешки текакор готовят из теста, замешанного с овсяными хлопьями. Подходят как основа для бутербродов, не разрезая вдоль, а просто переворачивая вверх ногами и намазывая масло, кладя колбасу и всякую зелень на ‘изнаночную’ сторону лепёшки....
раздел: Хлеб
Багеты
Простой проверенный рецепт багетов. Из этого теста можно печь длинные пироги. Достаточно при складывании багетов добавить в них начинку....
раздел: Хлеб
Морковный хлеб
Если в тесто добавить тертую морковь, то получится хлеб красивого рыжеватого цвета. Наш рецепт для хлебопечки, но по нему можно приготовить хлеб без участия каких-либо агрегатов....
раздел: Хлеб
Овсяные крученые багеты
Тесто для багетов замешивают на пшеничной муке с добавление овсяных хлопьев. Готовые багеты получились очень мягкими и как бы 'сочными', совершенно не сухими внутри. Но с хрустящей корочкой....
раздел: Хлеб
Багеты с зеленью
Если в тесто для багетов добавить свежую зелень, то у вас получится вкусный летний хлеб. Аромат хлеба можно корректировать, меняя состав зеленого пучка: подойдут укроп, петрушка, зеленый лук и базилик. ...
раздел: Хлеб
Хлеб с овсяными хлопьями и молотыми льняными семечками
Рецепт дрожжевого хлеба из пшеничной муки с овсяными хлопьями и льняными семечками. Интересен рецепт тем, что вода в него идет холодная, а дрожжи все равно хорошо поднимаются....
раздел: Хлеб
Хлеб с отрубями
Пшеничный хлеб с добавлением отрубей идеально подойдет тем, кто старается выбирать продукты, полезные для здоровья. Теплый хлеб с ломтиком сыра и горячий чай - хорошая идея для завтрака....
раздел: Хлеб
Хлебные палочки гриссини с базиликом (Grissini)
Гриссини - тонкие хлебные палочки, которые пекут в Пьемонте с 17 века. Рецептов много, причем вкус хлеба во многом зависит от обсыпки. Для обсыпки можно использовать манку, кунжутное семя (Grissini Siciliani) и семена мака (Grissini al Papavero)....
раздел: Итальянская кухня
Домашний хлеб по-французски
Тесто для домашнего хлеба по-французски по рецепту Bettan замешивают на смеси пшеничной и цельнозерновой муки. И подходить тесто должно не в теплом месте, как обычно, а в холодильнике. Сформованные буханочки отправляют в очень горячую духовку....
раздел: Хлеб
Гречневый хлеб (рецепт для хлебопечки)
Рассказываем, как мы пекли в хлебопечке хлеб из смеси пшеничной и гречневой муки. По рецептуре требуется патока и орехи (грецкие или фундук)...
раздел: Хлеб
Хлеб с тыквенными семечками (рецепт для хлебопечки)
Печем в хлебопечке хлеб с тыквенными семечками. Нам повезло, у нас появились настоящие живые дрожжи, поэтому тесто для хлеба мы приготовили на опаре. Тыквенные семечки предварительно обжарили. ...
раздел: Хлеб
Чесночный багет (рецепт для хлебопечки)
Печем чесночные багеты в хлебопечке. Тесто можно приготовить на воде или на смеси воды и молока. По желанию, чеснок для начинки можно смешать с 1 ст.л. оливкового масла. ...
раздел: Хлеб
Луковый хлеб (в хлебопечке)
По этому рецепту можно приготовить ароматный луковый хлеб. Перед тем, как добавить в тесто лук, его надо обжарить до золотисто-коричневого цвета, затем остудить и после этого примешать к тесту. Можно положить жареный лук в самом начале - в муку...
раздел: Хлеб
Простой белый хлеб (рецепт для хлебопечки)
Для теста можно взять только белую пшеничную муку или смесь пшеничной и ржаной муки в соотношении 4:1. Тесто замешивают на воде, молоке или молоке, разбавленном водой. Мы приготовили тесто на молоке, поэтому вкус хлеба получился сладковатый....
раздел: Хлеб
Багеты с сыром (рецепт для хлебопечки)
Печем багеты с сыром в хлебопечке. На первый раз мы взяли обычный сыр эдам, но в готовых багетах его получилось слишком мало. Следующий раз подберем более ароматный сорт сыра....
раздел: Хлеб
Амасёку - японский хлеб (Amashoku)
мука кондитерская, разрыхлитель, молоко, сода пищевая, масло сливочное, сахар, мисо паста, яйцо
раздел: Японская кухня, Хлеб
Инджера - традиционный эфиопский хлеб (Bread Injera)
мука рисовая, мука пшеничная, вода, дрожжи (сухие), вода (кипяток), масло растительное
раздел: Хлеб, Эфиопская кухня
реклама