Овощные оладьи
Быстрые картофельные оладьи
картофель - 1.5кг; мука - 125г; чеснок - 4 зубчика; яйцо - 1 шт.; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу.
Куриные оладьи с кукурузой
куриный фарш (или фарш индейки) - 400-500г; яйца - 1 шт.; консервированная кукуруза (зерна) - 50г; кукурузная мука - 40г; тимьян (или другие пряные травы) - 2-3 ветки; репчатый лук - 1/2 шт.; чеснок - 1-2 зубчика; соль, перец - по вкусу; растительное
Картофельные оладьи, фаршированные грибами
картофель - 900г; мука - 2 ст.л.; шампиньоны - 300г; лук - 1 шт.; масло растительное для жарки; соль, укроп (или любая другая зелень) - по вкусу.
Антрекот с картофельными драниками
говядина (антрекот) - 4 куска (всего около 1кг); сливочное масло - 50г; соль, молотый черный перец - по вкусу; растительное масло для жарки; для драников: картофель - 5-6 шт.; яйцо - 2 шт.; мука - по вкусу; соль - по вкусу; растительное масло для жар
Кукурузные оладьи с изюмом
молоко - 250 мл; яйца - 3 шт.; дрожжи свежие - 7г; соль - 1/4 ч.л.; сахар - 1 ст.л.; мука кукурузная - около 250г; растительное масло - 3 ст.л.; изюм - 50г.
Тыквенные оладьи из дрожжевого теста
пюре из печёной или пареной тыквы) - 0.5л; сахар - 2-4 ст.л.; соль - 1.ч.л.; молоко - 200г; яйцо - 1 ш.; дрожжи сухие - 2 ч.л.; мука - по вкусу; растительное масло для обжаривания; корица (молотая) - по вкусу; лимон (цедра) - по вкусу.
Оладьи из кабачков с творогом
кабачки - 3 шт. (среднего размера); творог (жирность 9%) - 300г; яйцо - 3 шт.; мука - 1/2 стакана; соль - по вкусу; чеснок - 1 зубчик; зелень свежая - по вкусу; масло растительное для жарки
Оладьи из кукурузной муки с изюмом
кукурузная мука - 150г; пшеничная мука - 150г; яйцо - 1 шт.; молоко - 350 мл; дрожжи свежие - 10г; сахар - 3 ст.л.; соль - 1 ч.л.; изюм (без косточек) - 100г.
Деруны по-галицки
картофель - 6 шт. среднего размера; яйцо - 1 шт.; мука - 2 ст. л.; грибы; репчатый лук; растительное масло; сметана; молоко; соль.
Бульбенники
картофель (нечищеный) - 1.5 кг; яйцо - 1 шт.; мука - 2 ст. л.; сахар - 2 ст. л.; сметана - 2 ст. л.; соль - по вкусу; дрожжи (свежие) - 10 г; сахарная пудра; растительное масло для жарки.
Картофель «эрцгерцог»
картофель - 1 кг; яйцо – 4 шт.; мускатный орех - 1 ч.л.; соль, перец - по вкусу; манка - 1 ст.л.; фета - по вкусу; семга (слабосоленая) - по вкусу; яйцо (желток) - 1 шт.
Cлоеные пирожки с брынзой
готовое слоеное тесто - 500г; брынза - 200г; масло сливочное - 50г; яйцо - 1 шт.; мука - 1 ст.л.; молоко - 2 ст.л.; соль - по вкусу; сахар - по вкусу; зелень - 1 пучок (маленький).
Оладьи из кабачков и фарша
кабачок; мясной фарш - 200г; яйцо - 2 шт.; соль - 1/2 ч.л.; манка - 1 ст.л.; растительное масло для жарки
Тыквенные оладьи
тыква (печеная) - 600г; мука - 3-4 стакана; молоко - 1/3 стакана; яйцо - 2 шт.; соль, сахар - по вкусу; щепотка ванилина
реклама