Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Овощные оладьи

1 2 3 4 5 6 7 8

Кукурузные оладьи с изюмом

молоко - 250 мл; яйца - 3 шт.; дрожжи свежие - 7г; соль - 1/4 ч.л.; сахар - 1 ст.л.; мука кукурузная - около 250г; растительное масло - 3 ст.л.; изюм - 50г.


Тыквенные оладьи из дрожжевого теста

пюре из печёной или пареной тыквы) - 0.5л; сахар - 2-4 ст.л.; соль - 1.ч.л.; молоко - 200г; яйцо - 1 ш.; дрожжи сухие - 2 ч.л.; мука - по вкусу; растительное масло для обжаривания; корица (молотая) - по вкусу; лимон (цедра) - по вкусу.


Оладьи из кабачков с творогом

кабачки - 3 шт. (среднего размера); творог (жирность 9%) - 300г; яйцо - 3 шт.; мука - 1/2 стакана; соль - по вкусу; чеснок - 1 зубчик; зелень свежая - по вкусу; масло растительное для жарки


Оладьи из кукурузной муки с изюмом

кукурузная мука - 150г; пшеничная мука - 150г; яйцо - 1 шт.; молоко - 350 мл; дрожжи свежие - 10г; сахар - 3 ст.л.; соль - 1 ч.л.; изюм (без косточек) - 100г.


Деруны по-галицки

картофель - 6 шт. среднего размера; яйцо - 1 шт.; мука - 2 ст. л.; грибы; репчатый лук; растительное масло; сметана; молоко; соль.


Бульбенники

картофель (нечищеный) - 1.5 кг; яйцо - 1 шт.; мука - 2 ст. л.; сахар - 2 ст. л.; сметана - 2 ст. л.; соль - по вкусу; дрожжи (свежие) - 10 г; сахарная пудра; растительное масло для жарки.


Картофель «эрцгерцог»

картофель - 1 кг; яйцо – 4 шт.; мускатный орех - 1 ч.л.; соль, перец - по вкусу; манка - 1 ст.л.; фета - по вкусу; семга (слабосоленая) - по вкусу; яйцо (желток) - 1 шт.

Cлоеные пирожки с брынзой

готовое слоеное тесто - 500г; брынза - 200г; масло сливочное - 50г; яйцо - 1 шт.; мука - 1 ст.л.; молоко - 2 ст.л.; соль - по вкусу; сахар - по вкусу; зелень - 1 пучок (маленький).


Оладьи из кабачков и фарша

кабачок; мясной фарш - 200г; яйцо - 2 шт.; соль - 1/2 ч.л.; манка - 1 ст.л.; растительное масло для жарки


Тыквенные оладьи

тыква (печеная) - 600г; мука - 3-4 стакана; молоко - 1/3 стакана; яйцо - 2 шт.; соль, сахар - по вкусу; щепотка ванилина


Оладьи из кабачков

кабачки молодые - 3 шт. (около 500г); сыр (лучше пармезан) - 50г; яйца - 2 шт.; чеснок - 1 зубчик; мука - 3 ст.л.; соль - по вкусу; масло растительное для обжаривания


Филе норвежской сельди с картофельными оладьями и сметаной

норвежская сельдь (филе), cметана, картофель, яйцо, мука, майоран, лук репчатый, соль, перец, оливковое масло, горчица, зеленый лук, укроп (измельченный), соль, сахар, перец, сок 1/2 лимона, томаты, огурец, салат латук разного цвета, ...


Овощные пакоры из нутовой муки

мука нутовая, мука блинная, гарам масала (готовая смесь), сок лимонный, вода, картофель, лук репчатый, лук зеленый- 3 пера, шпинат (листья), чили зеленый- 1/3 шт., соль, масло растительное для обжарки...


Оладьи из шпината (Рancakes of spinach)

шпинат (замороженный), мука, кефир, яйцо, соль, сода, сахар, масло растительное для жарки....


1 2 3 4 5 6 7 8

реклама


Голосование