Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 6.3.2021




Рецепты хлеба в духовке и хлебопечке

Тарталетки с фруктовой или ягодной начинкой


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: варка, выпечка
  • Для рецепта тарталеток вам потребуется:

    для теста::
    • мука - 300г
    • сливочное масло - 200г
    • сахар - 100г
    • яйцо (желток) - 3 шт.
    для начинки::
    • ягоды (например, клубника) - 750г или любые фрукты - 1 кг
    • сахарный песок - 3 ст.л.
    • белое вино или виноградный сок - 1/4 л
    • желатин - 1 пакетик.

    Рецепт приготовления тарталеток:

    Чтобы приготовить Тарталетки с фруктовой или ягодной начинкой необходимо...

    Порубите масло с мукой, сахаром, добавьте яичные желтки и быстро замесите тесто. Сформуйте из теста шар, заверните его в фольгу и поставьте на холод на 30 минут. Раскатайте тесто в слой толщиной 0,5 см. Смажьте формочки жиром, выстелите тестом - так, чтобы оно облегало дно и стенки, сверху постелите кружочки бумаги и наполните формочки бобами или горохом. Выпекайте в нагретом духовом шкафу при температуре 200С в течение 10 минут. После этого бобы удалите, и выпекайте тарталетки еще примерно столько же минут. Выпеченные корзиночки выньте из формочек.

    Ягоды переберите, промойте, пересыпьте сахарным песком (1 столовая ложка) и оставьте на 10 минут. Затем сцедите сок и смешайте его с вином (или виноградным соком). Наполните корзиночки ягодами. Вино или сок размешайте с сахаром (2 столовые ложки) и желатином и, все время помешивая, доведите до кипения, затем остудите и залейте ягоды. Оставьте тарталетки до полного застывания желе.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование