Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Тарталетки с кремом из грейпфрута


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, холодильник, сотейник, фольга
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука - 1.5 стакан
    • сахар - 6 ст.л.
    • масло сливочное - 7 ст.л.
    • цедра апельсиновая - 2 шт.
    • соль морская - 1 щепотка
    • шоколад черный (60%) - 50г
    для начинки::
    • грейпфрут - 2 шт.
    • яйцо (желток) - 5 шт.
    • сахар - 1 стакан
    • масло сливочное - 6 ст.л.
    • сливки (33%) - 1/2 стакан
    • соль морская - 1 щепотка
    • шоколад горький (80%) - 50г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Тарталетки с кремом из грейпфрута необходимо...

    Начинайте готовить за 4 ч до подачи.

    Сначала сделайте тесто. В большой миске смешайте муку, сахар, цедру и соль. Добавьте нарезанное маленькими кубиками масло и порубите ножом или вилкой так, чтобы образовались «крошки». Влейте 2 ст. л. ледяной воды и замесите тесто (если нужно, добавьте еще 1 ст. л. воды). Заверните тесто в пленку и поставьте его в холодильник на 30 мин. Разделите тесто на 6 равных частей, раскатайте каждую в круг диаметром 15 см, выложите ими жаропрочные формы; поставьте в холодильник еще на 30 мин. Затем положите поверх теста фольгу и засыпьте до краев сухой фасолью или горохом. Выпекайте при 180C 15 мин. Уберите фасоль и фольгу, выпекайте до золотистого цвета, еще 8-10 мин. Выньте из духовки и немедленно посыпьте каждую тарталетку натертым шоколадом. Полностью остудите. Для начинки сотрите с 1 грейпфрута цедру. В другую посуду выжмите сок. Со второго грейпфрута срежьте острым ножом кожуру так, чтобы была видна мякоть. Вырежьте «филе» долек грейпфрута. Накройте вырезанные дольки пленкой и поставьте в холодильник.

    Взбейте в сотейнике с толстым дном желтки с 2/3 стакана сахара в пену. Добавьте грейпфрутовый сок, цедру, нарезанное маленькими кусочками масло и соль. Готовьте на небольшом огне, все время, взбивая венчиком, пока соус не загустеет. Не кипятите! Процедите горячую начинку через мелкое сито и остудите, помешивая время от времени. Закройте и поставьте в холодильник на 1 ч.

    В небольшой миске смешайте сливки и оставшийся сахар; взбейте в густую пену. Постепенно, порциями, мешая силиконовой лопаточкой снизу вверх, введите взбитые сливки в грейпфрутовый крем. Разложите получившуюся массу по готовым тарталеткам, слегка прижимая ее. Перед подачей украсьте дольками грейпфрута, обсушенными и обмакнутыми в шоколад.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование