Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 5.5.2024



Пасха 2024: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Бисквитное тесто (II)


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Метки: бисквитное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    • яйцо - 5 шт.
    • сахар - 125г
    • мука - 100г
    • цедра (тертая) - 1/2 лимона

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Бисквитное тесто (II) необходимо...

    Белки отделяются от желтков. Белки взбивают в плотную пену, добавляют постепенно сахар и взбивают еще несколько минут.

    Затем попеременно с мукой примешивают желтки.

    Желтки можно предварительно смещать с 1/3 сахара, взбивать не надо. Этот способ приготовления занимает мало времени и особенно подходит для выпечки бисквита на противне. Если к бисквитному тесту добавляют воду, то ее смешивают с желтками, размягченное масло добавляют в готовое тесто.

    Тесто выкладывают в смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями форму (заполняется только ¾ формы), на противень или на белую бумагу, положенную на противень, и разравнивают.

    Бисквит в форме выпекают в духовке при среднем жире (190-200С). При выпечке па противне духовка должна быть более горячей.

    Бисквит в форме выпекают 30-45 минут, на противне - 5-8 минут. Бисквит готов, если он легко отделяется от (гонок формы или противня, готовность его проверяется гладкой деревянной палочкой.

    Выпеченный бисквит оставляют на некоторое время в открытой духовке, чтобы он не опал. После этого бисквит вынимают из формы (опрокидывая или наклоняя ее) и кладут на пирожковую доску, накрывают салфеткой и дают остыть. С противня бисквит перекладывают на посыпанную сахаром пергаментную бумагу или пирожковую доску.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование