Квашеная капуста
Квашеная капуста с черным хлебом
капуста - 1кг; морковь - 1 шт.; соль - 2 ст.л.; сахар - 1 ст.л.; хлеб ржаной - 3 ломтика.
Картофель, тушенный с фрикадельками и квашеной капустой
для фрикаделек: мясной фарш (смешанный) - 400г; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; кумин молотый - 1/2 ч.л.; растительное масло для жарки; картофель - 6 шт. (среднего размера); капуста квашеная - 200г; лук репчатый - 1 шт.; соль - по
Щи из квашеной капусты с пшеном и говяжьими ребрышками
ребрышки говяжьи - 600г; капуста квашеная - 300г; картофель - 2 шт.; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 луковица; чеснока - 1 головка; пшено - 2 ст.л.; томатная паста - 3 ст.л.; лавровый лист - 2 шт.; перец черный (молотый) - по вкусу; соль - по вкус
Салат из квашеной капусты с апельсином и грецкими орехами
квашеная капуста - 300г; апельсин - 1/2 шт.; сахар - 1/3 ч.л.; орехи грецкие - 30г; масло растительное ароматное - по вкусу; зелень свежая (укроп, петрушка) - по вкусу.
Квашеная капуста с помидорами в рассоле
капуста белокочанная - 1кг; помидоры черри - 1кг; морковь - 1 шт. (среднего размера); для рассола на 3-х литровую банку: вода - около 1.5л; соль - 2 ст.л. (с горкой); сахар - 1 ст.л.; лавровый лист - 1-2 шт.; перец черный (горошком) - 5-6 шт.; чеснок
Квашеная капуста с огурцами в рассоле
капуста белокочанная - 1кг; огурцы (мелкие) - 1кг; морковь - 1 шт. (среднего размера); для рассола на 3-х литровую банку: вода - около 1.5л; соль - 2 ст.л. (с горкой); сахар - 1 ст.л.; лавровый лист - 1-2 шт.; перец черный горошком - 5-6 шт.; чеснок
Щи из кислой капусты (без картошки, но с мукой)
свинина или говядина (мясо на косточке) - 500г; вода - около 2 л; квашеная капуста - 300г; морковь - 1-2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; томатная паста - 50 мл; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; перец горошком - 3-4 шт.; лавровый лист -
Бигус из квашеной капусты с сердечками индейки
сердечки индюшиные - около 1кг; капуста свежая - 400г; капуста квашеная - 600г; лук репчатый - 1 шт.; соль - по вкусу; сахар - около 1 ч.л.; мадера (или другое вино) - 1/3 стакана; лавровый лист - 2 шт.; перец черный горошком - 5-6 шт.; масло растите
Винегрет с жареными грибами и квашеной капустой
свекла (запеченная в фольге или вареная) - 1 шт. (большая); картофель (варёный) - 2 шт.; морковь - 2 шт. (небольшого размера); лук репчатый - 1/2 шт.; квашеная капуста - 200г; грибы свежие (шампиньоны) - 300г; зеленый горошек (консервированный) - 1/2
Квашеная капуста с куркумой
капуста - 1кг; морковь - 1 шт.; соль - 2 ст.л.; сахар - 1 ст.л.; куркума - 1 ст.л.
Квашеная капуста с ржаной мукой
капуста белокочанная - 1кг; морковь - 100г; соль - 1-1.5 ст.л. (с горкой); сахар - 1 ст.л.; мука ржаная - 2 ст.л.; вода - примерно 100 мл.
Салат из куриных желудков со свеклой и квашеной капустой
свекла - 2 шт. (небольшие, всего около 200г); куриные желудки - 150г; квашеная капуста - 150г; масло растительное - по вкусу; лук репчатый - 1 шт.; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу.
Квашеная капуста с зирой
капуста белокочанная - 2 кг; зира (целые семена) - 2 ч.л.; морковь - 1 шт.; соль - 3 ст.л.; сахар - 2 ст.л.; лавровый лист - 3 шт.; перец черный (горошком) - 10 шт.
Тушеная квашеная капуста с фасолью и мадерой
квашеная капуста - 500г; фасоль сушеная - 150г; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; масло растительное для жарки; томатная паста - 3 ст.л.; вода - 250 мл; мадера - 30 мл.
реклама