Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 9.12.2019




Рецепты из тыквы

Брусничный курд


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: холодильник, водяная баня, сито, кастрюля
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • брусника (свежая или замороженная) - 300г
    • лимонный сок - 50 мл
    • сахар - 150г
    • яйцо - 6 шт.
    • масло сливочное - 100г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Брусничный курд необходимо...

    Бруснику протереть через сито. Если ягоды замороженные, то предварительно разморозить. Поставить брусничное пюре на слабый огонь, добавить лимонный сок, растворить кусочек масла.

    В отдельной миске взбить яйца с сахаром. Примешать взбитые яйца к брусничному пюре и поставить на водяную баню. Варить на медленном огне, помешивая, до загустения.

    Убрать кастрюлю с готовым брусничным курдом с плиты, дать остыть, затем закрыть пленкой, чтобы она касалась поверхности курда и остудить. Разложить по баночкам и отправить в холодильник. Использовать брусничный курд как обычный крем.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование