Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Яблочно-карамельный курд


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка, блендер, сотейник
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сахар - 1/2 стакана
    • сок лимонный - 50-70 мл
    • сок яблочный (свежеприготовленный) - 200 мл
    • яйцо - 3 шт.
    • масло сливочное - 50-60г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Яблочно-карамельный курд необходимо...

    Из кислых яблок выжать сок. Если нет соковыжималки, можно перекрутить яблоки на мясорубке или измельчить блендером, затем отжать сок через марлю.

    Приготовить «сухую» карамель. Для этого сахар пересыпать в сотейник, поставить на огонь и ждать, пока он растает и приобретет карамельный оттенок.

    Снять карамель с огня, добавить сливочное масло и интенсивно перемешивать, чтобы не образовались комочки. Если карамель возьмется комочками, они не растворяться.

    Яйца слегка взбить вилкой, добавить к ним лимонный и яблочный сок. Перелить смесь сока и яиц к карамели, размешивая, довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить, продолжая помешивать, до загустения.

    Готовый крем остудить и разложить по банкам. Яблочно-карамельный курд использовать как обычный крем.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Марина
    Ответить 2021-06-08 20:16:38
    Спасибо большое Автору за рецепт курда!) Получилось очень вкусно!)))

    Admin
    Ответить 2021-06-10 12:10:41
    Спасибо за отзыв!


    Голосование