Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Апельсиново-клюквенный курд


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, холодильник, сито, кастрюля
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • клюква (свежая или замороженная) - 200г
    • апельсин (большой, сочный) - 1 шт.
    • яйцо (крупное) - 3 шт.
    • масло сливочное - 40г
    • сахар - 150г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Апельсиново-клюквенный курд необходимо...

    Если клюква замороженная, предварительно разморозить её. Переложить ягоды в блендер, взбить до однородности.

    Апельсин ошпарить кипятком, счистить ароматную цедру, затем разрезать апельсин пополам и выжать из него сок.

    Клюкву перетереть через сито, переложить клюквенное пюре в кастрюлю и влить апельсиновый сок вместе с сахаром и цедрой. Все перемешать. Чтобы сахар быстрее растворился, кастрюльку ненадолго поставить на маленький огонь, чуть прогреть. Содержимое не должно быть горячим.

    В отдельной миске яйца перемешать вилкой до однородности (не взбивать!) Яйца влить в кастрюлю с апельсиново-клюквенной смесью, перемешать и опять пропустить через сито. Все должно быть однородным - никакой цедры, недоразмешенного белка, который в процессе варки может свернуться и превратиться в белые хлопья.

    Поставить кастрюлю на небольшой огонь, добавить сливочное масло и варить крем до загустения. Крем должен стать как густой кисель. Варить примерно 4 минуты.

    Перелить апельсиново-клюквенный курд в баночку, дать ему полностью остыть при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник на ночь. Из перечисленных в рецепте продуктов получается 400г апельсиново-клюквенного курда.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование