Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Карри из бамии (Бхинди карри)


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода вок
  • Техники: тушение, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • бамия (замороженная) - 800г
    • лук репчатый - 4 шт.
    • чеснок - 3 зубчика
    • помидор - 2 шт.
    • томатная паста - 2 ч.л.
    • зира (молотая) - 1 ч.л.
    • гарам масала - 1 ч.л.
    • корица - 1 шт.
    • кинза (свежая) - 1 пучок
    • имбирь (свежий измельченный) - 1/2 ч.л.
    • соль, сахар - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Карри из бамии (Бхинди карри) необходимо...

    Бамию не размораживая, режем на достаточно мелкие кусочки. Лук репчатый очистим и порежем на мелкие кусочки. Помидоры также крупно нарезаем, чтобы не пропали в блюде. Пучок кинзы измельчаем.

    Наливаем в вок растительное масло, разогреваем его и бросаем туда лук. Когда лук слегка схватится, добавляем тертый имбирь и чеснок и продолжаем обжаривать до золотистого цвета. Когда будет готово, добавляем специи: зиру и гарам масалу. Обжариваем 15 секунд.

    Закладываем нарезанные помидоры и палочку корицы. Помидоры пустят сок. Обжариваем до тех пор, пока вся жидкость не выкипит, а масло по краям не начнет отделяться от гущи. Добавляем томатную пасту, размешиваем и выкладываем в вок бамию.

    Перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем тушиться на маленьком огне до готовности. Следите за тем, чтобы не пригорело. В случае чего, можно добавить совсем немного воды.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование