Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.6.2019




Малосольные огурцы

Колбасы полукопченые


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: холодильник
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • свинина - 4кг
    • говядина - 3кг
    • шпик - 3кг
    • сахар - 1 ст. л.
    • перец - по вкусу
    • чеснок - 1 головку
    • соль - до 3%.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Колбасы полукопченые необходимо...

    Для полукопченых колбас фарш готовится также как и для вареных колбас. После приготовления фарша батоны более плотно, чем для вареных колбас, и, перевязав, оставляют в холодном помещении для осадки на 4-5 часов. В это время колбасы прокалывают шилом или спицей.

    После осадка колбасу коптят в горячем (70-90С) дыму около 1 часа, а затем варят еще 1 час при температуре 80С. Вторично коптят вареную колбасу при 40-45С до 1 часа.

    Затем колбасу сушат в холодном (не выше +15С), сухом, чистом помещении 4-6 дней. Срок хранения полукопченой колбасы 1-1.5 месяца в холодном сухом помещении или в холодильнике.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0



    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование