Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 15.8.2020




Варенье из яблок

Стейк с соусом из красного вина


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта стейка вам потребуется:

    • растительное масло - 2 ч.л.
    • стейк (оковалок толщиной 2-3 см) - 2 шт. (по 300г)
    • соль, черный перец (молотый) - по вкусу
    • шалот (очень мелко нарубленный) - 40г
    • сухое красное вино - 225 мл
    • тимьян (сухой) - 1 щепотка
    • сливочного масла, нарезанного на мелкие кусочки) - 20г
    • эстрагон или петрушка (нарубленный) - 2 ч.л.
    • тушеные овощи (нарезанные соломкой).

    Рецепт приготовления стейка:

    Чтобы приготовить Стейк с соусом из красного вина необходимо...

    Поставьте сковороду на средний огонь, раскалите в ней масло. Обсушите стейкп бумажным полотенцем. Посыпьте их солью и перцем. Положите в сковороду и жарьте с двух сторон 7-8 минут. Переложите стейки на подогретое блюдо.

    Слейте жир из сковороды. Положите в нее шалот, пассеруйте его 1 минуту. Влейте вино и добавьте тимьян. Кипятите на сильном огне минут 5, пока в сковороде не останется 75 мл жидкости. Снимите с огня. Добавьте сливочного масла, хорошенько перемешайте.

    Нарежьте стейки тонкими кусками и сверху полейте соусом. Посыпьте эстрагоном. Подайте па гарнир тушеные овощи (по желанию).


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование