Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Ткемали из алычи с зеленью на зиму


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, ростер, кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • слива алыча - 2 кг
    • вода - 1 л
    • кинза (зелень) - 100г
    • укроп (зелень) - 100г
    • чеснок - 5 зубчиков
    • горький перец (красный) - 1 шт.
    • хмели-сунели - 10г
    • сахар - 60г
    • соль - 40г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Ткемали из алычи с зеленью на зиму необходимо...

    Заранее вымытые и очищенные от косточек сливы выложить в чистую кастрюлю, залить водой и довести до кипения на слабом огне, затем снять с плиты и дать немного остыть.

    Плоды вынуть шумовкой и протереть сквозь сито, удаляя кожицу, а затем измельчить с помощью блендера.

    В полученную кашицу добавить нарубленную зелень укропа и кинзы, горький красный перец, растолченный или пропущенный через чеснокодавилку чеснок, всыпать соль, сахар и хмели-сунели. Все развести небольшим количеством отвара, оставшегося после обработки слив, поместить на огонь и прокипятить в течение 5-7 минут.

    Приготовленный соус сразу же горячим разложить по предварительно простерилизованным банкам, закатать, перевернуть вверх дном и дать полностью остыть. Хранить ткемали нужно в темном и прохладном месте.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование