Биточки из куриного фарша с гречкой и сыром в мультиварке

Для приготовления биточков вам потребуется:
- куриный фарш - 300г
- гречка варёная - 250г
- лук репчатый - 80г
- манка - 25г
- чёрный перец молотый - 1 щепотка
- соль - по вкусу
- молотые сухари - около 1 стакана
- сыр - 150г
- растительное масло (для жарки) - 30-40г.
Рецепт биточков:

Гречку для этих битков нужно отварить заранее, чтобы она хорошо остыла. Идеально подойдет вчерашняя гречневая каша, которая осталась от гарнира. Возьмите удобную для смешивания продуктов посуду, положите в неё куриный фарш и гречку. Лук нарежьте мелкими кубиками. Чтобы он в готовых битках не хрустел, сначала помните его руками и только после этого добавьте к мясу и крупе. Посолите, по вкусу положите перец. Всё тщательно перемешайте.

Если фарш получился недостаточно густым (как в этом рецепте), добавьте манку. Ещё раз хорошо перемешайте. Оставьте фарш в покое минут на пятнадцать, чтобы манка успела набухнуть и впитать в себя лишнюю влагу.

Налейте в ёмкость, в которой вы будете обжаривать битки, масло. Если вы решили воспользоваться мультиваркой, налейте в чашу масло. Выберите режим «Запекание». Насыпьте в тарелку сухари. Смоченными в холодной воде руками набирайте порции фарша, обваливайте в сухарях и тут же опускайте в разогретое масло.

Чтобы битки было удобно переворачивать, оставляйте между ними расстояние. Мультиварку закройте. Запекайте битки по 4-5 минут с каждой стороны.

Как только они подрумянятся, вынимайте их из чаши и укладывайте в один рад в застеленную фольгой форму.

Все биточки обильно засыпьте натёртым сыром. Поставьте форму в разогретую до 200С духовку и прогревайте 10-15 минут, пока сыр полностью не расплавится.

Битки подавайте, как говорится, с пылу с жару. Рядом с ними на тарелку положите ломтики огурцов или салат из свежих овощей. Приятного аппетита!
реклама