Мясной батон с грибами и картофель в горчичном соусе
![Мясной батон с грибами и картофель в горчичном соусе. Фотография рецепта Мясной батон с грибами и картофель в горчичном соусе. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/myasnoybaton/rec.jpg)
Для рецепта батонов вам потребуется:
- фарш (смешанный) - 800г
- репчатый лук - 2 луковицы
- белый хлеб - 4 кусочка
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 150 мл
- бекон - 2 упаковки по 140г
- грибы (в оригинале должны быть лисички) - 300г
- петрушка (грубо нарубленная) - 100мл
- сливочное масло для жарки
- соль, перец - по вкусу
- картофель (отварной, не рассыпчатой) - 500г
- сливочное масло - 2 ст. л.
- репчатый лук - 1 луковица
- зеленый перец - 1/2 ст.л.
- мука - 3 ст. л.
- молоко - 300 мл
- сладко-острая горчица (крупного помола) - 2 ст. л.
- луковицы (мелкие, маринованные) - 100 мл
- соль, белый перец - по вкусу.
Рецепт приготовления батонов:
![Фотографии рецепта Мясной батон с грибами и картофель в горчичном соусе, 01 Мясной батон с грибами и картофель в горчичном соусе, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/myasnoybaton/01.jpg)
Включаем духовку на 175 С. Нарезаем грибы на кусочки, чистим и мелко режем лук. Половину лука (1 луковицу) отправляем в сковороду с маслом и даём вспотеть. Отправляем к луку грибы (лучше, конечно же, лисички). И жарим до румяности. Снимаем с огня и смешиваем с петрушкой.
![Фотографии рецепта Мясной батон с грибами и картофель в горчичном соусе, 02 Мясной батон с грибами и картофель в горчичном соусе, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/myasnoybaton/02.jpg)
В это же время обрезаем корочки у хлеба и замачиваем его в молоке. Добавляем яйцо и размешиваем до однородного состояния.
![Фотографии рецепта Мясной батон с грибами и картофель в горчичном соусе, 03 Мясной батон с грибами и картофель в горчичном соусе, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/myasnoybaton/03.jpg)
Добавляем вторую половину мелко нарезанного лука, солим и перчим.
![Фотографии рецепта Мясной батон с грибами и картофель в горчичном соусе, 04 Мясной батон с грибами и картофель в горчичном соусе, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/myasnoybaton/04.jpg)
Вмешиваем эту смесь в фарш и формируем «батон», который выкладываем в смазанную форму. По всей длине «батона» делаем хорошее углубление и заполняем его грибами.
![Фотографии рецепта Мясной батон с грибами и картофель в горчичном соусе, 05 Мясной батон с грибами и картофель в горчичном соусе, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/myasnoybaton/05.jpg)
Соединяем края фарша сверху и покрываем весь «батон» полосочками бекона, хорошенько заправляя кончики под низ. Отправляем в духовку на 45-55 минут или до готовности. Готово тогда, когда из надреза вытекает прозрачный сок.
![Фотографии рецепта Мясной батон с грибами и картофель в горчичном соусе, 06 Мясной батон с грибами и картофель в горчичном соусе, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/myasnoybaton/06.jpg)
Для картофеля в соусе в разогретое масло отправляем лук и зеленый перец. Всего на пару минут, только вспотеть. Припудриваем мукой и разводим молоком до однородного состояния. Даём прокипеть несколько минут, чтобы удалить вкус муки, солим и перчим.
![Фотографии рецепта Мясной батон с грибами и картофель в горчичном соусе, 07 Мясной батон с грибами и картофель в горчичном соусе, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/myasnoybaton/07.jpg)
Добавляем горчицу и размешиваем.
![Фотографии рецепта Мясной батон с грибами и картофель в горчичном соусе, 08 Мясной батон с грибами и картофель в горчичном соусе, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/myasnoybaton/08.jpg)
Нарезаем картофель кусочками и кладём его в горячий соус. Туда же добавляем маринованные луковицы и перемешиваем. Подаём к столу и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Мясной батон с грибами и картофель в горчичном соусе
похожие рецепты
реклама