Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.10.2020




Варенье из яблок


Телячий подбедерок в кисло-сладком соусе

Автор:

Рецепт приготовления телячьего подбедерка в цитрусовом маринаде понравится всем, кто любит сочетание мясо с фруктами. В дополнение к соусу идет ром, из которого во время тушения мяса улетучивается весь алкоголь, но вкус соуса и мяса приобретает приятную нотку.
Телячий подбедерок в кисло-сладком соусе. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • телятина (подбедерок) - 1 кусок весом 850г
  • кленовый сироп - 125 мл
  • мандарин - 3 шт.
  • лимон - 1 шт.
  • апельсин - 1 шт.
  • косточки абрикосовые - 35г
  • эстрагон (сухой) - 5г
  • ром - 75 мл
  • вода - 4 ст. л.

Рецепт приготовления:

Телячий подбедерок в кисло-сладком соусе, Шаг 01

Подбедерок промыть. Очистить от кожуры 2 мандарина. Помыть лимон и апельсин. Приготовить маринад. Весь кленовый сироп смешать с соком половины мандарина, мелко порезанными дольками от двух мандаринов, измельченным ядром абрикоса.

Телячий подбедерок в кисло-сладком соусе, Шаг 02

Подбедерок по окружности перевязать плотной ниткой, чтобы он сохранял форму во время приготовления. Поместить его в емкость к маринаду. Сбрызнуть соком половины лимона, дольки лимона поместить сверху на мясо. Переворачивать для равномерного маринования. Выдержать 60 минут.

Телячий подбедерок в кисло-сладком соусе, Шаг 03

Слить маринад. Отжать сок из апельсина. Переложить мясо в сотейник. Влить весь ром. Готовить на среднем огне 70 минут. Переворачивать мясо на разные стороны. Через каждые 10 минут сбрызгивать телятину соком апельсина. За 5 минут до готовности всыпать в оссобуко щепотку эстрагона. Подавать охлажденным с цитрусовыми. Приятного аппетита!

2018-04-20


Телячий подбедерок в кисло-сладком соусе

1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2

размещен в разделах:


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование