Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 14.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Суп с фрикадельками и жидкой лапшой

Автор:

Рецепт сытного, ароматного супа с фрикадельками, заправленного домашней лапшой, причем готовить ее - одно удовольствие. Тесто для лапши не надо вымешивать и раскатывать, его достаточно просто отсадить из корнетика прямо в кипящий бульон. Приготовление супа с жидкой лапшой займет не более 35 минут.
Суп с фрикадельками и жидкой лапшой. Фотография рецепта

Для приготовления супа вам потребуется:

  • бульон - 1.5-2 л
  • бульон мясной - 1 л
  • фарш куриный - 180г
  • яйцо - 1 шт.
  • лук репчатый - 45г
  • морковь - 70г
  • мука - 60г
  • картофель - 330г
  • чеснок - 1 зубчик (крупный)
  • перец острый - кусочек.

Рецепт супа:

Суп с фрикадельками и жидкой лапшой, Шаг 01

Подготовить картофель: очистить и нарезав небольшими кубиками.

Суп с фрикадельками и жидкой лапшой, Шаг 02

Добавить картофель в бульон и довести до кипения. После этого посолить, уменьшить огонь и варить 10 минут.

Суп с фрикадельками и жидкой лапшой, Шаг 03

Тем временем измельчить чеснок. Кубиками примерно того же размера что и картофель нарезать очищенные лук и морковь.

Суп с фрикадельками и жидкой лапшой, Шаг 04

Лишь слегка, до появления запаха, обжарить чеснок в рафинированном масле. В эту же сковороду добавить лук и морковь. Пассеровать, часто помешивая овощи на сковороде.

Суп с фрикадельками и жидкой лапшой, Шаг 05

Фарш приправить свежемолотым перцем и солью. Мокрыми руками накатать маленькие фрикадельки.

Суп с фрикадельками и жидкой лапшой, Шаг 06

После 10 минут варки картофеля отправить в бульон фрикадельки, аккуратно опуская каждую в кастрюлю с супом. Сразу не размешивать суп, а дать мясным шарикам схватиться.

Суп с фрикадельками и жидкой лапшой, Шаг 07

В небольшой миске размешать вилкой яйцо. Добавить муку, чтобы получилось тесто, как густая сметана. Чем жиже будет тесто, тем нежнее получится лапша.

Суп с фрикадельками и жидкой лапшой, Шаг 08

В кастрюлю переложить со сковороды овощную зажарку и измельченный острый перчик. Суп посолить по вкус.

Суп с фрикадельками и жидкой лапшой, Шаг 09

Тесто для жидкой лапши переложить в корнетик или специальный контейнер с тонким носиком, и когда суп вновь закипит, отсадить длинную лапшу в кипящий бульон. Через 2 минуты огонь под кастрюлей с супом можно выключить.

Горячий суп с жидкой яичной лапшой разлить по тарелкам, положить свеженарубленную зелень и подать к столу. Попробуйте, приятного аппетита!

2020-01-27


1 2 3 4 5

средний балл: 4.55
голосов: 11


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование