Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Рецепты из пшена

Чтобы правильно приготовить пшенку, посмотрите рецепты из пшена с фото на сайте. Рецепты приготовления пшена различаются в зависимости от готового блюда. Пшенка (пшенная крупа) - это семена проса, очищенные от наружной оболочки. Перед варкой пшенку надо хорошо промыть желательно горячей водой, пока вода не станет полностью прозрачной. При выборе крупы, отдают предпочтении более желтым зернам - каша получится вкуснее. Из более темного пшена, каша получится рассыпчатой, из светлого - скорее всего, получится размазня. При покупке пшенки смотрите на дату фасовку и срок годности. Пшено долго не лежит, крупа горчить. Легкую горчинку можно удалить, если перед приготовлением ошпарить крупу кипятком или всухую обжарить на сковороде. Пшенка (пшенная крупа) - это семена проса, очищенные от наружной оболочки. Перед варкой пшенку надо хорошо промыть желательно горячей водой, пока вода не станет полностью прозрачной. При выборе крупы, отдают предпочтении более желтым зернам - каша получится вкуснее. Из более темного пшена, каша получится рассыпчатой, из светлого - скорее всего, получится размазня. При покупке пшенки смотрите на дату фасовку и срок годности. Пшено долго не лежит, крупа горчить. Легкую горчинку можно удалить, если перед приготовлением ошпарить крупу кипятком или всухую обжарить на сковороде.Пшенка (пшенная крупа) - это семена проса, очищенные от наружной оболочки. Перед варкой пшенку надо хорошо промыть желательно горячей водой, пока вода не станет полностью прозрачной. При выборе крупы, отдают предпочтении более желтым зернам - каша получится вкуснее. Из более темного пшена, каша получится рассыпчатой, из светлого - скорее всего, получится размазня. При покупке пшенки смотрите на дату фасовку и срок годности. Пшено долго не лежит, крупа горчить. Легкую горчинку можно удалить, если перед приготовлением ошпарить крупу кипятком или всухую обжарить на сковороде.

1 2 3 4 5 6

Пшенная каша-суфле с мандаринами (в духовке)

Пшенная каша, приготовленная по этому рецепту, получается похожей на суфле. Всё из-за того, что к вареной пшенке примешали растертые с сахаром желтки и взбитые белки. Для большей сладости и аромата в кашу можно положить кусочки фруктов или ягоды. В э

раздел:


Пшенная каша с изюмом и яйцом

Пшенную молочную кашу с яйцом и изюмом можно приготовить на плите или в духовке. Сегодня сварим кашу на плите. Чтобы пшенка не пригорала, её варят на очень маленьком огне, периодически помешивая. Точное время готовки зависит от ваших предпочтений: ес

раздел:


Суп с мясом и жареной пшенкой

Пшенку обычно добавляют либо в уху, либо в кулеш. Но это не означает, что нельзя положить её в другие супы. К примеру, в этом рецепте покажу, что получается, если засыпать обжаренное пшено в мясной суп. Для бульона взяла свинину на косточке. Суп полу

раздел:


Пшенная каша с бананами

Сегодня покажу, как сварить густую молочную кашу из пшена с банановым пюре. Если бананы очень спелые, то в кашу можно совсем не добавлять сахар. Но если хотите кашу послаще, то можно засыпать 1 ст.л. Этого будет достаточно.

раздел:


Пшенная каша с мясом, беконом и картофелем

Кулеш или казацкая каша готовится по разным рецептам. Кто-то любит, чтобы кулеш был как густая похлебка, а кому-то по душе каша, похожая на узбекскую шавлю. В моих краях пшённая каша с картошкой, которая готовилась так же как кулеш, назвалась сливухо

раздел:


Пшенная каша на молоке

Если вы любите текучую, но густую, вязкую пшенную кашу, то этот рецепт для вас. Я бы назвала её десертной, потому что она настолько вкусная, что похожа на кашу-крем. По желанию можно добавить в неё сухофрукты, ваниль или мед. Но так я приготовлю пшен

раздел:


Суп из скумбрии с картофелем и пшеном

О пользе и вкусе скумбрии говорить излишне. А вот о супе, который можно из нее приготовить, стоит напомнить. По этому рецепту за полчаса можно сварить рыбный суп, который получается одновременно и легким, и сытным за счет добавления бульон пшена и ка

раздел:

Жареная пшенная каша

Для разнообразия можно приготовить необычный гарнир из пшена, когда крупу не варят, а жарят до появления приятного орехового аромата. И только после этого заливают кипятком и доводят до полной готовности. Пшенная каша получается рассыпчатой, без горе

раздел:


Уха из форели с пшеном (из супового набора)

При разделке любой рыбы на филе обязательно остается суповой набор, состоящий из рыбьей головы, позвоночника с ребрами и оставшимся на них мясом, хвоста, плавников, кожи и брюшка. Перед готовкой из головы форели обязательно удалите жабры. Совет: попр

раздел:


Тыквенная каша из пшена на молоке

Пшено содержит сложные углеводы, которые дают энергию и чувство сытости на несколько часов. Тыква и молоко удачно сочетаются с пшенкой, что и делает эту кашу популярной и любимой многими. Продукты, перечисленные в рецепте, рассчитаны на 4 порций.

раздел:


Пшенная каша с курицей и розмарином

В этом рецепте задействованы самые обычные, недорогие продукты - пшенка и куриная грудка. Если бы мы готовили плов, то сначала обжарили мясо, а потом добавляли крупу. В этом же рецепте наоборот - промытую пшенку промывают и слегка обжаривают в сливоч

раздел:


Мясной рассольника с говяжьими ребрышками, пшеном и галушками

Рассольник – вкусный, сытный суп, основными компонентами которого являются крупы, картофель и, конечно же, соленые огурцы. Без соленых огурцов не обходится ни один нормальный рассольник. Что же касается круп, то без перловки, которую принято считать

раздел:


Тыквенная каша с курицей

Обычно тыквенная каша ассоциируется со сладким блюдом или десертом. А если в такую кашу положить курицу? Разрушаем стереотипы и пробуем новый рецепт пшенной каши с курицей и тыквой.

раздел:


Томатный суп с говядиной, пшеном и свежей капустой

Рецепт вкусного, ароматного супа из простых ингредиентов разнообразит повседневное семейное меню и, возможно, станет любимым первым блюдом. По желанию вместо говядины можно взять свинину, курицу или любое мясо на косточке. Ниже будет подробно рассказ

раздел:


1 2 3 4 5 6

реклама


Голосование