Рецепты с базиликом
Название 'базилик' происходит от греческого basileus, что означает 'король', поэтому не без основания некоторые повара считают его королём пряных трав. Различают несколько сортов базилика, благодаря чему одна и та же зелень может иметь разный аромат - от свежего перечного запаха до ярко-выраженного гвоздичного. Базилик используют с в свежем и сушеным виде. Свежий базилик добавляют к молодым сырам, рыбе (особенно лососю) и морепродуктам, к овощам (баклажанам, цуккини, перцу, помидорам). Молодые листья имеют более нежный вкус и аромат, старые листья иногда горчат. Если нет возможности покупать свежий базилик, добавляйте сушеный, хотя аромат сушеной травы слабее.
Салат из арбуза с сыром фета
В этом салате интересное сочетание сочной, сладкой мякоти арбуза с солоноватым сыром фета. Для заправки достаточно смешать растительное масло с бальзамическим уксусом. Листья свежего базилика добавят арбузному салату пряного аромата. В целом, очень п
раздел:
Брынза, запеченная с помидорами (саганаки)
Брынза, запеченная в фольге: закуска греческой кухни
раздел:
Сушеные помидоры с пряными травами в масле
Сушеные помидоры с пряными травами в масле: рецепт консервирования
раздел:
Веер из баклажана
Очередной рецепт для любителей синеньких. На этот раз из баклажана мы сделали веер (или Павлиний хвост), украсив каждый слой кружками томатов и моццареллы. Попробуйте.
раздел:
Картофель, запеченный с сыром
Картофель, запеченный с сыром - быстрый ужин, который не потребует от вас больших временных и физических затрат.
раздел:
Скумбрия с травами и лимоном, запеченная в фольге
Скумбрия с травами и лимоном, запеченная в фольге
раздел:
Запеканка из макарон c мясным фаршем и овощами
Запеканка из макарон с мясным фаршем и овощами
раздел:
реклама