Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 2.5.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Выпуск двести четырнадцатый


Выпуск двести четырнадцатый, в котором вы узнаете о том, что готовят караимы, а также оцените рецепты голубцов и блюда с рокфором


[ Step-by-step ]

20.08.2004 new! Бефстроганов или говядина по-строгановски - блюдо известное, причем вариантов приготовления не менее десятка. Мы не гарантируем, что наш вариант классический, но уверяем, что весьма к нему близок. Советуем попробовать эти нежные кусочки говядины в аппетитном грибном соусе. Удачных выходных! [ Смотреть ]

19.08.2004 new! Аппетитные ребрышки в маринаде можно приготовить не только на решетке, но и в домашних условиях, уложив ребрышки на противень. Перед запеканием ребрышки надо варить не менее часа, чтобы мясо стало мягким и легко отставало от косточки. Надеемся, что блюдо вам понравится. [ Смотреть ]

[ Блюда с рокфором ]

Секрет производства самого распространенного из "голубых" сыров до сих пор хранится в тайне. Настоящий рокфор умеют делать только в одном месте - в провинции Руэрг, где население испокон веков занималось разведением овец. Созревания овечьего сыра происходит в известковых гротах, в результате чего внутри сыра образуется благородная плесень. Открытие рокфора молва приписывает забывчивому пастушку, который когда-то пас овец на вершине горы Комбалу, недалеко от деревни Рокфор. Однажды он заметил проходившую мимо юную красавицу, за которой сразу же и последовал, забыв про свой завтрак - ломоть хлеба и кусок свежего сыра. Завтрак остался лежать в пещерном гроте, и когда, вернувшись через несколько дней, пастух увидел свой сыр, покрытый голубовато-зеленой плесенью и все же решился попробовать его, то нашел вкус сыр превосходным.


[ Библиотека ]

Лобстер "Виктория". Любимое блюдо Софи Лорен. У Иосипа Броз Тито был на Бриони специальный резервуар, где содержали лобстеров. В этом-то и особенность - лобстер для приготовления этого блюда должен быть абсолютно свежий.

Витаминный салат "Букетиер". Любимое блюдо Мадонны. ... А тогда Мадонна была на строгой диете. Все время пила свежевыжатые соки. Посмотрела меню и сказала, что ничего из этого есть не будет. Попросила какое-то особенное диетическое блюдо.

[ Step-by-step ]

Кисло-сладкие ребрышки К сожалению, рецепты этой недели Step-by-step не подойдут тем, кто соблюдает пост. Однако вы можете отложить их в свою записную книжку и приготовить позднее. Итак, позвольте огласить весь список. Начнем неделю с приготовления острых рулетиков из баклажанов. Отметим, что рецепт не оригинален, но очень вкусен. Затем расскажем о приготовлении ребрышек в маринаде и их последующим запеканием в духовке. В конце недели подробно опишем один из способов приготовления бефстроганов. Приятного аппетита! [ Смотреть ]


[ А в это время ... ]

 2003  Выпуск сто шестьдесят четвертый, в котором на выбор нашему читателю предлагаются рецепты с арбузом, рецепты чатни и рецепты с чесноком. [ Читать ]

 2002  Выпуск сто четырнадцатый, в котором на сладкое - мед, а на остальное - редька да хрен. [ Читать ]


[ Библиотека ]

Власти оценят пользу диеты Аткинса. Вызывающая неоднозначную реакцию диета Аткинса станет предметом правительственного разбирательства.


[ Голубцы ]

Не желаете ли продолжить разговор о голубцах? Разговор о них мы начали еще на прошлой неделе. Так вот, рецептов голубцов гораздо больше, чем кажется на первый взгляд. Убеждены, что даже опытнейшие кулинары найдут среди предлагаемого разнообразия голубцовых рецептов что-то новое.


[ Караимская кухня ]

Древнейшими занятиями караимов были, помимо прочих, скотоводство, пчеловодство, виноградарство, причем деятельность и названия национальных блюд караимов нашли отражение в фамилиях: Балджи - пчеловод, Койчу - пастух овец, Пенерджи - сыровар, Катлама - жареная лепешка, Катык - кислое молоко. Одной из особенностей караимской кухни является употребление в различных видах баранины в сочетании с тестом, катыком, овощами, фруктами, орехами. В караимской, как и в других национальных кухнях, обобщен опыт многих поколений. Следует учесть, что за всю историю народа традиционные способы приготовления пищи не были записаны, передавались из уст в уста, но, несмотря на это до наших дней дошли сотни рецептов приготовления разнообразных блюд караимской кухни, многих из них не было и нет в родственных культурах (по Э. И. Лебедева, "Рецепты караимской кухни"). Узнать еще больше рецептов караимской кухни можно на форуме gotovim.ru

2015-09-13

реклама


Голосование