Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 6.5.2024



Пасха 2024: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Выпуск двести девяносто второй


Выпуск двести девяносто второй, с рецептами ирландской кухни, и не только: здесь же рецепты с языком и рецепты с рулькой


[ Step-by-step ]

24.03.2006 New! Курица с кешью по-азиатски - попытка воспроизвести блюдо, которое впервые попробовали в Таиланде в провинции Канчанабури. Органолептический анализ показал, что в рагу точно использовались зеленочерешковая китайская капуста (или пак чой), куриная грудка и кешью. Из специй, скорее всего, паста чилли, рыбный соус или что-то похожее, и что-то сладковатое. И было так вкусно. Вот наш вариант. [ Смотреть ]

23.03.2006 New! Пробуем готовить по рецепту, найденном в базе сайта - помидоры, фаршированные печенью трески. Получается неплохо, особенно если убрать из рецепта острый соус и майонез.[ Смотреть ]

23.03.2006 New! Новый рецепт от Ксении Путан. Сегодня - это постный рецепт из морской капусты с добавление специй. Посмотрим? [ Смотреть ]

[ Ирландская кухня ]

На ирландском столе традиционно изобилие блюд из рыбы и морепродуктов, причем независимо от способа приготовления, выглядят они аппетитно. Очень вкусна копченая лососина с овощами, а ценители изысканной кухни оценят устрицы, которые подают с морской капустой. Для любителей мяса есть в ирландской кухне замечательное блюдо - рагу, которое, конечно, можно приготовить и в кастрюле, но гораздо аппетитнее - в глиняных горшочках. Рецепты выпечки не ограничиваются солодовым и овсяным хлебом. В кулинарной книге найдутся рецепты вкусных сладких лепешек сконов, печенье с творогом и прочее.



[ Библиотека ]

Кислородная диета: правильно дышим и худеем. Назовем ее "кислородная диета". Давая такое название, мы вовсе не шутим. Эта диета не является одной из многих, призванных рекламировать программу по снижению веса. Одним из секретов потери лишних килограммов, при условии соблюдения правильного питания, является правильное дыхание. Об этом расскажет завтра в Ареццо, в рамках "Итальянского салона гольфа" Пьер Луиджи Росси, специалист по рациональному питанию и доцент диетологии Сиенского университета.

Сегодня в меню: конский пенис и яички в соусе чилли . Расположенный в элегантном, свежеотремонтированном здании около Западного озера в Пекине, это первый специализированный китайский 'фаллический' ресторан. Здесь бизнесмены и правительственные чиновники могут отведать половые органы яков, ослов, быков и даже тюленей. По сути, ничего другого им и не остается: в состав всех блюд входят пенисы, за исключением тех, что приготовлены из семенников животных.


[ Step-by-step ]

Помидоры фаршированные печенью трески Эту неделю начнем с рассказа о том, как мы готовили кусочки курицы с кешью и острым соусом в тайском стиле. Впервые попробовав курицу в таком исполнении, мы занесли этот рецепт в свое меню. Надеемся, что и вам он придется по вкусу. Затем опробуем один из рецептов прошлого выпуска. Будем фаршировать помидоры печенью трески. Получается симпатичная и вкусная закуска, которую готовить очень просто и быстро. К пятнице вы узнаете еще один рецепт салата с морской капустой, предложенный Ксюшей Путан. На этот раз салат острый. [ Смотреть ]

[ А в это время ... ]

 2005  Выпуск двести сорок третий, в котором вы рецепты от экзотических (с папайей) до прозаических (тосты и рецепты с редькой). [ Читать ]

 2004  Выпуск сто девяносто четвертый, в котором подобраны рецепты блюд для любителей маша, а также рецепты с морским окунем и с кокосовым молоком. [ Читать ]


[ Рецепты с языком ]

Язык по праву можно считать деликатесом. Он вкусный, нежный и питательный. Чаще всего в кулинарных рецептах используется говяжий и телячий язык, реже - свиной. Перед приготовлением язык советуют замочить в холодной воде, после отваривать с добавлением соли и специй в течение нескольких часов. Как только язык станет мягкий, его перекладывают в холодную воду, дают остыть и снимают кожицу. Дальше действуют соответственно рецепту. Язык можно нарезать тонкими ломтиками и использовать для заливного. Можно приготовить любой мясной салат, заменив мясо кусочками языка.



[ Библиотека ]

Бывший повар Брежнева раскрыл рецепты "кремлевской кухни" и рассказал, как генсек пил водку. Житель небольшого городка на Волге Хвалынск Александр Глухов около 12 лет отработал поваром у первых лиц советского государства в Барвихе. После увольнения с государственной службы в 1989 году он вернулся на родину, чтобы работать в маленьком кафе в Хвалынске и помогать престарелым родителям.


[ Готовим рульку ]

Рулька - это часть свиной тушки, точнее, часть ноги. На ней достаточно мяса, чтобы использовать ее не только для первых, но и для вторых блюд. Копченая рулька - ключевой ингредиент наваристого горохового супа. Свежую (не копченую) рульку можно запечь в духовке, предварительно отварив до готовности. В некоторых рецептах перед запеканием или отвариванием, рульку советуют замариновать в смеси вина (или винного уксуса), воды, специй и соли. Гораздо реже встречаются рецепты с говяжьей рулькой, но принципы ее приготовления те же. На гарнир к рульке чаще всего используется тушеная капуста - кислая или свежая.


2015-09-14

реклама


Голосование