Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 6.5.2024



Пасха 2024: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Выпуск триста двадцать восьмой


Выпуск триста двадцать восьмой, предновогодний, с рецептами блюд, которые подойдут для встречи гостей и праздничного ужина в кругу семьи


[ Step-by-step ]

22.12.2006 New! Мясо кролика считается диетическим, т.к. в нем практически нет жира. Кролика можно просто запечь или приготовить рагу. А можно использовать рецепт посложнее. Например, приготовить рулет из кролика с грибами и печенкой. Грибы лучше брать лесные, но можно ограничиться и шампиньонами. [ Смотреть ]

21.12.2006 New! Рулет из куриной грудки с финиками - один из вариантов приготовления курятины в сочетании с фруктами или ягодами. Получается довольно сладко, поэтому это надо учесть перед тем, как будете планировать меню. Важно добавить достаточно соли и специй в начинку, а также не передержать мясо на сковороде, чтобы оно не стало сухим. [ Смотреть ]

20.12.2006 New! Творог в кляре - такая закуска готовится за считанные минуты. Важно правильно подобрать творог, чтобы и после жарки он оставался плотным, а не превращался в кашу. В этом рецепте мука берется обычная (пшеничная), но вы можете приготовить кляр из нутовой муки. Это только улучшит вкус готового блюда. Пробуем? [ Смотреть ]


[ Рецепты саваренов ]

Саварен - традиционный пирог французской кухни. Готовят его в форме кольца из дрожжевого теста. После выпечки пропитывают сахарным сиропом с добавлением фруктовых или ягодных ликеров. В центр кольца укладывают взбитые сливки, цукаты или фрукты и ягоды, предварительно замоченные в сиропе. Саварен был изобретен в начале 19 в. французскими кондитерами - братьями Жюльен. В современной кухне савареном называют не только пирог, но и разновидность кондитерского теста, из которого готовят разнообразную мелкую выпечку.



[ Библиотека ]

Новый год во Франции. Парад новогодних кулинарных свершений по достоинству начинает Франция, страна, где к еде относятся как к религии, а новогодний ужин приобретает поистине драматические масштабы. Кажется, французский язык - вообще единственный в мире, где существует спецальное слово для рождественской или новогодней трапезы. Это слово, «ревэйо», родилось еще в те времена, когда французы были большими католиками, нежели гурманами; тогда эта трапеза начиналась поздним вечером после рождественского богослужения.

Королева борща. Ещё за 2000 лет до нашей эры вавилоняне, персы возделывали свёклу как овощное и лекарственное растение. Есть документ, подтверждающий это. В списках растений, произрастающих в саду вавилонского царя Меродах-Баладана, есть упоминание о листовой свёкле. НА РУСИ свёкла стала известна с Х-XI веков. Сведения о ней встречаются в «Изборнике» князя Святослава.


[ Step-by-step ]

Творог в кляре Что будет на вашем столе в праздничные дни, решать только вам. Не забывайте, что по восточному календарю год огненной свиньи будет только в феврале, поэтому не стоит отказываться про блюд из свинины в январе. У тех, кто соблюдает пост, на новогоднем столе будут свои вкусности. Так что, вперед. Начнем неделю, с простой закуски - творог в кляре. Это наша попытка приготовить подобие вкусного панир пакора, который попробовали в Варанаси. Затем будем крутить и вертеть. Сначала скрутим рулет из куриной грудки с начинкой из фиников. Получается довольно сладко, но в этом что-то есть. После будет более сложный рецепт - рулет из кролика с начинкой из сушеных лесных грибов и печенки. Приготовление этого блюда требует аккуратности и осторожности, чтобы без нарушения целостности мышц тушки кролика, удалить все косточки и хрящи. Пробуем? [ Смотреть ]


[ А в это время ... ]

 2005  Выпуск двести восьмидесятый, в котором скоро, совсем скоро, придется определиться с новогодним меню, чтобы праздники были и веселыми, и вкусными . [ Читать ]

 2004  Выпуск двести тридцать второй, в котором мы предложим нашим читателям несколько новых вариантов новогоднего меню. [ Читать ]


[ Рецепты в фольге ]

Фольга позволяет сохранить сочность мяса, аромат овощей, да и просто в ней удобно и быстро готовить. Ко всему прочему, такой способ приготовления не требует использования большого количества жиров. Соблюдайте лишь некоторую предосторожность. Если в рецепте написано, что фольгой надо плотно обернуть кусок мяса или птицы, то так и делайте. Если наоборот, указано, что из фольги надо смастерить что-то похожее на конверт, то так и поступайте, чтобы не пришлось отдирать кусок фольги от мяса или рыбы и портить внешний вид готового блюда.


[ Библиотека ]

Ожирение сказывается на познавательных способностях . Ожирение плохо сказывается на вашем артериальном давлении, отбирает у вас годы жизни и дает нагрузку на сердце. Теперь ученые обнаружили, что набор веса также ухудшает ваш интеллект. Авторы пятилетнего исследования с участием более 2,2 тыс. взрослых утверждают, что установили связь между ожирением и снижением когнитивной функции человека.


[ Паштеты мясные ]

Мясные паштеты могут быть теплыми или холодными. В любом случае приготовление требует особой тщательности и вкуса, чтобы придать готовому блюду нужную консистенцию. Готовый паштет можно подавать на тарелке, предварительно нарезав ломтиками, в специальных порционных мисочках или в корзинках из теста. Корзиночки для паштета лучше сделать из слоеного песочного теста с добавление соли и, если того требует рецепт, специй. После того, как паштет будет разложен на порции, его можно украсить взбитым сливочным маслом с капелькой лимонного сока и зеленью.


2015-09-14

реклама


Голосование