Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Выпуск четыреста семьдесят шестой


Выпуск четыреста семьдесят шестой, с рецептами марокканских сладостей, фаршированных груш и вкусностей с добавлением кальвадоса


[ Новинки недели Step-by-step ]

New! Одеваем курицу в сырную шубку по рецепту Розы_Ветрофф. [Смотреть курицу в сырной шубке]

New! Учимся фаршировать артишоки по рецепту Gina28. [Смотреть фаршированные артишоки]

New! На связи Гётеборг, где Hexa колдует над молоко, превращая его в молодой сыр. [Смотреть домашний сыр]

New! Рассказываю, как пекла пирог с курицей в сливочно-грибном соусе. Соус густоват, но пирог вышел вкусный. [Смотреть пирог с курицей в сливочно-грибном соусе]

Марокканские сладости

марокканские сладости Самое время подумать о новом отпуске, а заодно и вспомнить прошлогодний. Прошлой весной из Марокко мы привезли не только чайники, но и кулинарные книги с рецептами кус-кусов, таджинов и марокканской выпечки. Сегодня у вас есть возможность выбрать свой рецепт восточных сладостей. Обратите внимание - новые рецепты различны по сложности приготовления, поэтому подойдут и новичкам, и опытным кулинарам. Продукты самые обычные, все можно купить без вылета в Марокко. Исключение - гуммиарабик (Gum Arabic). Его добавляют в тесто или начинку для предотвращения образования комков, но в таких мизерных количествах, что вы смело можете вычеркнуть этот ингредиент, не опасаясь за конечный результат. Не бойтесь экспериментировать!


Библиотека

О чем не договаривают диетологи. Как бы это не звучало удивительно, но вода — один из главных катализаторов, запускающих процесс снижении веса. Большинство диетологов не акцентирует внимание на том, что от чистоты и количества потребляемой воды во многом зависит здоровье, красота и вес человека. А зря!

Печень будут лечить шоколадом. В скором времени врачи начнут лечить пациентов с повреждениями печени, прописывая им вместо медикаментов темный шоколад.

Step-by-step

Фашированные артишоки Новые рецепты для Step-by-step:

Понедельник: очень хочется приготовить пирог, в котором начинка была бы не просто сочной, а почти жидкой. Например, как курица в сливочном соусе. Попытка №Раз - пирог с курицей в сливочно-грибном соусе;

Вторник: все домашнее все равно лучше и вкуснее. Есть сомнения? Посмотрите на домашний сыр по рецепту Hexa. Сомнений не останется;

Среда: Вы знаете как готовить артишоки? В курсе, какие лучше выбирать - зеленые или фиолетовые? Специально для вас мастер-класс по приготовлению фаршированных артишоков от Gina28;

Четверг: в шубку можно одеть не только селедку и голубцы, как это было в предыдущих рецептах, но и курицу. Как это сделать знает Роза_Ветрофф Западно-Сибирской равнины;

Пятница: для любителей фасоли израильский салат от Iii. Пробуем?



Готовим с кальвадосом

Кальвадос

Лучший яблочный бренди делают в департаменте Кальвадос, который и дал название напитку. Основа кальвадоса - сброженный без добавления дрожжей чистый яблочный сок. В процессе брожения сок обогащается углекислым газом, что придает напитку искристость и легкость. Считается, что во Франции сбраживать яблочный сок начали с XI века. Рецепт изготовления кальвадоса, также как и сидра, принадлежит викингам, захватившим север страны, где традиционно большие площади отводились под яблоневые сады. Викинги стали варить из яблок брагу. Со временем брагу научились перегонять в яблочный бренди - Eau de vie des pommes - вода жизни из яблок. С тех пор в Нормандии она с успехом заменяет коньяк, в том числе и для кулинарных целей: при приготовлении различных блюд в качестве добавок к соусам, фруктовым начинкам или фламбирования готового блюда.


Библиотека

Лучшая весенняя еда. Салат — совершенно особенная категория еды. На самом деле под салатом можно понимать чуть ли не любое блюдо, состоящее из разных мелко порезанных продуктов и какого-нибудь соуса. Салат может быть и закуской, и гарниром, и даже, если угодно, основным блюдом.

Фаршированные груши

Заглянув в магазин, вспомните про груши. Хотя сейчас и не сезон, купить можно любой подходящий сорт. Одни сорта подойдут для приготовления десертов, пирогов, варенья и джемов, другие - для гарнира к мясу и рыбе. Есть и универсальные сорта - груши, которые можно использовать практически в любом приведенном ниже рецепте. Для фаршировки выбирайте Вильямс, Бере Бокс, Кюре, да и обычный Дюшес подойдет. С начинкой определитесь сразу. Можно приготовить десертный вариант с орехами, с сыром бри или рокфором, глазировать медом, а можно и закусочный - с креветками, печенкой или мясным фаршем.


реклама


Голосование