Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 16.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Хлеб

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Хлеб с плавленым сыром в хлебопечке

Хлеб с плавленым сыром можно приготовить в хлебопечке или в духовке. Для теста выбирайте хлебопекарную муку с высоким содержанием клейковины. Вместо плавленого сыра можете взять обычный, полутвердый. Хлеб с плавленым сыром, испеченный в быстром режим...


Хлеб из цельнозерновой муки с отрубями в хлебопечке

Этот хлеб из цельнозерновой муки с отрубями готовила в хлебопечке. Дрожжи взяла свежие, потому что вкус хлеба на свежих дрожжах мне нравится больше. Если не любите возиться с тестом на свежих дрожжах смело заменяйте их сухими (сухих берите в 3 раза м...


Хлеб на квасе

Для хлеба на квасе берут смесь ржаной и пшеничной муки. Квас постарайтесь найти несладкий. Если с этим проблема, то уменьшите объем сахара, добавляемого при замесе теста. По желанию в тесто можно примешать немного тмина, чтобы хлеб получится еще аром...


Горчичный лаваш (на заварном тесте)

Горчичный лаваш - удачная альтернатива классическому хлебу. Их можно подавать практически со всеми блюдами (салатом, зеленью, борщом, котлетами, шашлыком, жареной рыбой, соте и гуляшом). Благодаря тому, что такая выпечка не содержит в своем составе д...


Обезьяний хлеб с чесноком (в хлебопечке)

Рецепт обезьяньего хлеба с чесноком в хлебопечке понравится всем любителям пряного хлеба. От получившейся бугристой буханки, сложенной их хлебных шариков, приятно и легко отделять мягкие душистые колобки, которые подойдут почти к любому супу. Рецепт ...


Хлеб с печеным перцем на гриле

Пока взрослые попивают бокальчик чего-нибудь холодного, ожидая готовности поркетты, на гриле, под ногами мечется мелкий народ и постоянно спрашивает о готовности блюда. Чтобы чем-то и...


Хлеб «Римская чириола» (La Ciriola romana)

Римская чириола (La Ciriola romana) – это порционный хлеб, а еще точнее вытянутая веретенообразная булочка с ноздреватым мякишем и хрустящей корочкой подавать горячим и остывшим к любому подходящему блюдо. Чириолу можно разрезать пополам и наполнить ...

Хлеб ячменно-пшеничный

Хлеб с добавлением ячменной муки вкусный, с ореховой ноткой, очень сытный и, что немаловажно, полезный. Откусывать ломтик такого хлеба надо с осознанием его пользы, а не с мыслями о том, что «мучное - зло». ...


Хлеб «Подсолнух»

Если вы готовитесь к встрече гостей и хотите удивить их вкусными, оригинальными домашним хлебом, то этот рецепт для вас. Правда, вам придется немного повозиться, поскольку этот хлеб формируется не из одного цельного куска теста, а из нескольких тонко...


Украинская паляница

Украинская паляница - вкусный белый хлеб характерной круглой формы с гребешком. У готового хлеба получается светло-коричневая корка и шероховатые, мучнистые бока. Тесто для палянице готовят на опаре, поэтому запаситесь терпением - готовка хлеба займ...


Ячменно-овсяный хлеб

Хлеб из смеси овсяной и ячменной муки полезный, хотя и НЕ воздушный, но очень сытный со своеобразным вкусом. Резать сложно - хлеб крошится. Мякиш плотный, с мелкими дырочками, но хлеб хочется есть. Особенно с молоком. Теперь я уверена, что эксперимен...


Колобок на манке (хлеб)

Этот опарный хлеб готовят на пшеничной муке с добавление манной крупы. Колобки на манке получаются румяные, с хрустящей корочкой и пористым воздушным мякишем....


Закваска на хмелю для ржаного хлеба

Рецепт хмелевой закваски для выпечки ржаного хлеба без добавления дрожжей....


Картофельная закваска для хлеба

Хлебную закваску можно приготовить на картофеле. Предлагаем подробную инструкцию приготовления такой закваски. На ней можно приготовить мягкий белый хлеб паляницу (фото как раз на этой странице)....


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

реклама


Голосование