Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 11.12.2019




Рецепты на новый год


Пироги песочные

1 2 3
В разделе "Пироги песочные" 59 рецептов

Мясной пирог с двумя начинками

для песочного теста: мука - 250г; сахар - 1 ст.л. (без горки); масло сливочное (или маргарина) - 200г; вода - 100 мл; соль - 1 ч.л.; для начинки: фарш мясной - 200г; лук репчатый - 3-4 луковицы; яйцо - 1 шт.; сметана (жирная) - 150г; масло для жарки;


Пирог с беконом, сыром чеддар и сливками

для теста: мука - 300мл; масло сливочное (охлажденное) - 125г; вода (ледяная) - 3 ст.л.; для начинки: бекон (нарезанный полосками) - 200-250г; сливки - 300 мл; сыр чеддар (тертый) - 150г; зеленый лук - по вкусу; яйцо - 3 шт.; горчица дижонская - 1 с


Пирог с курицей, брокколи и сыром с голубой плесенью

для теста: мука - 350 мл; масло сливочное (охлажденное) - 150г; вода (холодная) - 3 ст.л.; для начинки: курица (бёдрышки без костей) - 500г; лук репчатый - 1 шт. (крупная); брокколи - 1 кочанчик; сыр с голубой плесенью (рокфор, горгонзола, дор блю,


Лимонный пирог с безе

масло сливочное - 150г; мука - 1.5 стакана; лимон - 2 шт.; сахар - 300г; яйцо - 3 шт.; молоко - 200 мл; крахмал кукурузный - 2 ст.л.


Цветаевский пирог с малиной

для песочного теста: мука - 250г; сливочное масло - 150г; сметана (жирность 20%) - 100г; разрыхлитель для теста - 7г; сахар - 80г; соль - 1/4 ч.л.; ванильный сахар - 1/2 пакетика; для начинки: малина - 500г; крахмал - 2 ст.л.; для сметанной заливки:


Яблочный пирог с заварным кремом

для теста: мука - 360г; сметана - 2 ст. л.; сахар - 150г; яйцо - 1-2 шт.; сливочное масло - 180г; соль - 1 щепотка; разрыхлитель - 1 ч.л.; для крема: яйцо - 1 шт.; молоко - 350 мл; сахар - 4 ст.л.; крахмал - 2 ст.л.; яблоки - 2 шт.

Пирог с сыром и спаржей

мука - 400 мл; яйцо - 1 шт.; масло сливочное (холодное) - 125г; соль - 1 щепотка; вода (холодная) - 1.5 ст. л.; для начинки: спаржа зеленая - 250г; яйцо - 3 шт.; сыр твердый зрелый, тертый (например, пармезан) - 300 мл; крем фрэш - 200 мл; паприка (м


Быстрый пирог с ревенем

ревень - 3-4 стебля; мука - 250 мл; сахар - 200 мл; пекарский порошок - 1 ч. л.; яйцо - 1 шт.; сливочное масло - 100г; корица (молотая) - по вкусу; для сервировки: ванильный соус или мороженое.


Тертый пирог с творогом и лимоном

для теста: мука пшеничная - 4 стакана (620г); разрыхлитель - 2 ч. л.; яйцо - 3 шт.; масло сливочное - 250г; сахар - 1 стакан (220г); для творожной начинки: творог (жирность 9%) - 500г; яйцо - 2 шт.; сахар - 4 ст.л.; ванильный сахар - 1 пакетик (10г);


Лимонный пирог из песочного теста

для теста: мука - 300г; сливочное масло - 200г; разрыхлитель - 2 ч.л.; сметана - 260г; для начинки: лимон - 1 (большой); сахар - 7 ст.л.


Пирог из песочного теста на пиве с грибами и сыром

грибы жареные (любые) - 200г; мука - 3.5 стакана; сметана - 200г; пиво - 130 мл; сыр - 150г; яйцо - 1 шт.; масло - 200г; крахмал - 1 десертная л.; сахар - 1 ч. л.; репчатый лук - 1 шт.; соль - 1/4 ч. л.


Пирог с черешней и сыром с голубой плесенью

для теста: мука - 250г; сливочное масло - 130г; яйцо - 1 шт.; сахар - 40г; соль - 1 щепотка; для начинки: черешня (с косточками) - 250г; сыр с голубой плесенью - 100г; сметана - 200 мл; яйцо - 3 шт.; сахар - 40г.


Чешский ягодный пирог (Колач)

для теста: сливочное масло -200г; крупчатая мука -2 стакана; сахар -1 стакан; кефир -1 стакан; яйцо -2 шт.; сода -1/2 ч.л.; ванилин -1 пакетик; для начинки: вишня (без косточек, можно замороженную) - по вкусу.


Песочный пирог с яблоками

для теста: мука - 1 стакан; соль - 1/2 ч.л.; сахар - 1/4 стакана; сливочное масло - 125г; вода (очень холодная, удобно разморозить кубик льда) - 3 ст. л.; для начинки: сливочное масло - 1 ч.л.; сахар - по вкусу; яблоки (я беру сорта Симиренко и Гольд


Вишневый пирог

вишня - 300г; мука - 400г; сахар - 300г; вода - 50 мл; сливочное масло - 100г; крахмал картофельный - 50г; сахарная пудра - 20г; яйцо (желток) - 1 шт.; ванилин - 1 пакетик.


Пирог с тертыми яблоками

мука - 500г; разрыхлитель (порошок для выпечки) - 1 ч. л.; соль - 1 щепотка; сахар - 300г; смалец (свиной жир) - 100г; ванильный порошок - 1 ч. л.; яйцо (желток) - 1 шт.; сметана (жирность 30%) - 400г; яблоки - 1.2кг; растительное масло - 30 мл; кор


Пирог со сливами элементарный

для теста: сливочное масло - 175г; мука - 275 мл; сахар - 100 мл; овсяные хлопья - 75 мл; пекарский порошок - 1/2 ч.л.; ванильный сахар - по вкусу; для начинки: сливы.


Галета с вишней

для теста: мука - 2 стакана; сливочное масло (охлажденное) - 200г; яйцо - 1 шт.; вода (холодная) - 1/2 стакана; соль - 1/4 ч.л.; уксус - 1 ч.л.; для начинки: вишня (без косточек) - 400г; крахмал - 1-2 ч.л.; сахар - по вкусу; орехи грецкие - 1 горсть.


Торфяной пирог

мука - 2 стакана; масло сливочное (размягчённое) - 200г; сахар - 1 стакан. (0,5 ст. идёт в песочный слой, 0,5 ст. идёт в творожную начинку); какао - 2 ч.л.; разрыхлитель - 0,5 ч.л.; творог (мягкий, жирность - 12%) - 400 г; сахар ванильный - по вкусу;


Рассыпчатый пирог с творогом и клубникой

для теста: мука - 250г; разрыхлитель - 1 ч.л.; сливочное масло - 150г; сахарная пудра - 100г; ванильная эссенция - 1 ч.л.; для начинки: творог (рассыпчатый, сухой) - 250г; сахарная пудра - 100г; яйцо - 1 шт.; клубника - 200-300г.


Овощной пирог «Меланж»

кабачок - 2 шт.; морковь - 3 шт.; для теста: масло сливочное - 150г; мука пшеничная - 300г; вода (холодная) - 7 ст.л.; соль - по вкусу; для заливки: яйцо куриное - 4 шт.; сыр твердый - 150г; молоко - 300 мл; чеснок - 2 зубка; соль - 1 щепотка.


Чесночный пирог со шпинатом

для теста: мука - 600 мл; соль - 1 ч. л.; сливочное масло (холодное, кусочками) - 225г; вода (ледяная) - 100 мл; яблочный уксус - 2 ст. л.; для начинки: чеснок - 3 крупных головки; яйцо - 5 шт.; шпинат (молодой) - 60-70г; твердый сыр (тертый Вэстербо


Пирог с лососем и свежими огурцами

лосось (филе) - 1 кг; для теста: мука - 2 стакана; сливочное масло (охлажденное) - 200г; яйцо - 1 шт.; вода (холодная) - 1/2 стакана; соль - 1/4 ч.л.; уксус - 1 ч.л.; для начинки: огурцы (свежие, маленькие) - 3 шт.; медовая горчица - 1 ч.л.; белый ви


Яблочный торт

мука - 300г; сливочное масло - 300г; сахар - 250г; яблоко (большое) - 4 шт.; яйцо - 5 шт. (3 желтка + 5 белков); разрыхлитель (смешанный с молотым шафраном) - 2г; ванилина - 1 щепотка; лимон (цедра) - 1 шт.


Эльзасский сливовый торт

для песочного теста: мука - 200г; сливочное масло - 100г; сахар - 40г; яйцо (желток) - 2 шт.; ванильный сахар - 1 упаковка (16г); для начинки: слива - 1кг; сливочное масло - 30г; коньяк - 3 ст.л.; для заливки: яйцо - 3 шт.; сахар - 90г; сливки - 90 м


Пирог с черной смородиной под штрейзельной крошкой

для теста: сливочное масло - 200; мука - 2 стакана; яйцо - 2 шт.; сахар - 1 стакан; лимонный сок - 1/2 ч.л.; для начинки: черная смородина - 400г; сахар - по вкусу; мука - 1-2 ст.л.; для штрейзельной крошки: мука - 150г; миндаль (обжаренный, молотый)


1 2 3

реклама



Голосование