Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.4.2021




Пасха 2021: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Тарталетки со шпротами и томатом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, холодильник
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Для рецепта тарталеток вам потребуется:

    для теста::
    • сливочное масло - 200г
    • мука - 300г
    • яйцо (желток) - 3 шт.
    • соль - по вкусу
    для фарша::
    • шпроты - 1 банка
    • томат - 1 ст.л.
    • яйцо - 3 шт.
    • соль, перец - по вкусу
    • сыр - 100г
    • мука - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления тарталеток:

    Чтобы приготовить Тарталетки со шпротами и томатом необходимо...

    Сливочное масло порубить с мукой в крошку. Добавив желтки и соль, быстро замесить тесто. Убрать тесто в холодильник на 10-15 минут. Затем выложить тесто на рабочую поверхность и раскатать в пласт толщиной 0,5 см.

    Формы для тарталеток смазать маслом, посыпать мукой и поставить рядом одна с другой. Выложить тесто на формы, прокатать скалкой, чтобы выдавились кружки по размеру форм. Каждый кружок теста вдавить в форму и распределить по дну и стенкам. Формы поместить на противень и отправить в разогретую духовку. Выпекать тарталетки при 200С, пока они не зарумянятся сверху у краев.

    Взбить белки в крутую пену. Шпроты вместе с маслом размять в однородную массу. Добавив к рыбе тертый сыр, перемешать начинку. Вынуть тарталетки из духовки, наполнить начинкой на 1/3 высоты. Желтки растереть с томатом, посолить и поперчить по вкусу. Добавив муку, перемешать. Затем осторожно примешать взбитые белки. Приготовленную массу выложить на начинку, заполнив формочки на ¾ высоты.

    Вернуть тарталетки в духовку и выпекать при 170С до появления румяной корочки. Готовые тарталетки со шпротами, слегка остудив, вынуть из форм и подать на стол.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование