Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 27.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Ежевичный курд


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, холодильник, кастрюля
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • ежевика - 250г
    • яйцо - 2 шт.
    • сахар - 100г
    • масло сливочное - 50г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Ежевичный курд необходимо...

    Курд готовят только из спелых ягод. Их нужно промыть в воде, удалить хвостики и обсушить на бумажном полотенце.

    Переложить промытые ягоды ежевики в небольшую кастрюлю, помять прессом для картофельного пюре. Не используйте блендер, так как он измельчает косточки ягод.

    Всыпать сахар, по желанию можно добавить немного лимонного сока или лимонной кислоты и лимонной цедры, чтобы подчеркнуть сладость ягод. Варить ягодное пюре с сахаром около 4-5 минут, часто помешивая.

    В другой емкости взбить яйца в густую пену.

    Процедить через ситечко горячее ежевичное пюре, оставляя лишь сладкий сок. По желанию, курд можно процедить и после добавления всех ингредиентов в самом конце.

    Влить горячий сок обратно в емкость и туда же добавить взбитые яйца. Сразу же перемешивать яйца с соком вилкой или венчиком, чтобы яйца не свернулись. Вернуть на плиту и варить на минимальном огне 2-3 минут до загустения, не забывая помешивать.

    Как только крем загустеет, снять емкость с огня, добавить сливочное масло и перемешать. Перелить курд в банку, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник до полного остывания на 30-40 минут.

    Готовый ежевичный курд подавать в креманках как десерт или использовать как обычный крем.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование