Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 4.8.2021




Варенье из смородины

Мандариновый курд


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, холодильник, сотейник, сито, кастрюля
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • лимон - 1/2 шт.
    • сливочное масло - 100г
    • сахар - 150г
    • яйцо - 3 шт.
    • мандарины - 300г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Мандариновый курд необходимо...

    Очищенные от кожуры мандарины разделить на дольки, удалить косточки, если имеются.

    Лимон помыть горячей водой. Половинку лимона нарезать на дольки, удалив косточки, но кожицу не снимать.

    Мандарины и лимон выложить в чашу блендера и пюрировать. Фруктовую кашицу переложить в сотейник, всыпать сахар и добавить сливочное масло. Поставить на средний огонь, помешивая довести до полного растворения сахара и масла. Снять с огня и дать слегка остыть.

    В отдельной миске взбить яйца. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить в фруктовую массу взбитые яйца, поставить на плиту и варить на среднем огне, постоянно помешивая, около 5 минут до загустения.

    Снять кастрюлю с курдом с плиты, дать немного остыть, после чего протереть через сито и разлить по баночкам. Убрать в холодильник на ночь, чтобы курд загустел и приобрел желаемую консистенцию. Использовать мандариновый курд как обычный крем.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование