Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Ягодный курд


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, кастрюля
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • яйцо (желток) - 3 шт.
    • ягоды (клубника, вишня) - 400г
    • кукурузный крахмал - 2 ст.л.
    • сахар - 100г
    • соль - 1 щепотка
    • сок 1 лимона
    • сливочное масло - 100г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Ягодный курд необходимо...

    Ягоды сложить в небольшую кастрюлю, нагреть на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой до закипания. Затем накрыть крышкой, варить на слабом огне еще 5 минут. Выключить огонь, дать ягодам немного остыть и пюрировать блендером.

    Смешать кукурузный крахмал с сахаром, солью и соком лимона. Добавить немного сиропа из кастрюли с ягодой и взбить до однородности.

    Продолжая взбивать смесь, постепенно добавить желтки. Тонкой струйкой влить смесь в ягодное пюре, непрерывно перемешивая венчиком и варить на слабом огне, помешивая венчиком, до загустения.

    Снять с огня кастрюлю, дать остыть до 45С. После этого добавить нарезанное на кусочки сливочное масло и хорошо взбить блендером. Ягодный курд готов. Подавать как десерт или использовать как обычный крем.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование