Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.10.2020




Варенье из яблок

Абрикосовый курд


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, миксер, холодильник, сотейник
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • абрикосы - 1 кг
    • сахар - 220г
    • яйцо - 4 шт.
    • масло сливочное - 125г
    • лимон - 1 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Абрикосовый курд необходимо...

    Абрикосы вымыть, разделить на половинки, удалить косточки. Дольки абрикосов сложить в глубокий сотейник, влить примерно 100 мл воды, довести до кипения. Затем уменьшить огонь, закрыть крышкой и варить на небольшом огне до мягкости абрикосов.

    Добавить к абрикосам сахар, размешать и пюрировать погружным блендером. Снять с питы и полностью остудить пюре.

    В отдельной миске слегка взбить яйца миксером и смешать с остывшим абрикосовым пюре. Поставить на небольшой огонь и варить, помешивая до загустения примерно 10 минут.

    Сливочное масло порезать кубиками и подмешать к абрикосовому крему. Снять крем с огня и добавить лимонный сок и перелить курд в баночки. Дать остыть при комнатной температуре и хранить в холодильнике 1-2 недели.

    Готовый абрикосовый курд подавать в креманках как десерт или использовать как обычный крем


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование