Рагу
Душенина из баранины (тушеное мясо с картошкой)
Душенина из баранины - это тушеные с овощами кусочки мяса с добавление мясного бульона и специй. Мясо предварительно панируют в муке и обжаривают до корочки. В таком виде оно сохраняет всю свою сочность. Тушить баранину можно в глубоком сотейнике или...
Тушеный картофель с капустой, курицей и грибами
Тушеная картошка вместе с капустой, курицей и грибами - неплохая идея для семейного обеда. И чего уж там - это отличный рецепт, если надо «почистить холодильник», т.е. утилизовать остатки продуктов. Перед тем, как все соединить в одной кастрюле, овощ...
Кайзер кавурма (жаркое из баранины с овощами)
Кайзер-кавурма - это жаркое из баранины с овощами. Готовить это блюдо лучше летом, когда есть местные овощи - ароматные, сочные и мясистые. По этому рецепту кавурма получается ароматной, вкусной и никакого специфического запаха баранины. Мясо тает в...
Рагу из курицы с сельдереем
Этот рецепт рагу из курицы с сельдереем понравится всем, кто ценит необычный терпкий вкус корневого сельдерея. Кроме сельдерея в дело пошли грибы, лук, сметана и сыр. Со всеми этими продуктами курятина отлично сочетается, поэтому готовое рагу получил...
Тушеные куриные ножки
Тушеные куриные ножки в луково-морковной подливе готовятся из минимума ингредиентов, который наверняка найдутся в любом холодильнике. Несмотря на простоту приготовления, мясо получается невероятно вкусными и аппетитными. Подливка, в которой тушатся к...
Утка в банке
Утка в банке - это одновременно и кусочки сочного мяса, и картофельный гарнир к нему. После 2-х часов томления в банке утиное мясо станет мягким и будет легко отставать от кости. Картошка не разварится, а пропитается мясным соком. Утка получается н...
Тушеная картошка с мясом
Тушеная картошка с мясом готовится очень просто. Мясо выбирайте по своему вкусу. Я тушу картошку с телячьими или говяжьими ребрышками, чтобы картофель готовился в аппетитном мясном бульоне. Специя много не надо, достаточно чуть-чуть черного перца, л...
Гедлибже (курица по-кабардински)
Гедлибже - это тушеная в молоке курица по-кабардински. Дополнительно в гедлибже можно добавить плавленый сыр, тогда соус получится гуще и вкуснее....
Курица с копчеными колбасками в сливках
Курица с копчеными колбасками в сливках готовится просто и быстро. И результат порадует - получается аппетитная курица с привкусом копченостей в густом сливочно-сырном соусе. На гарнир можно подать вареный рис и свежие овощи....
Тушеная говядина со свеклой и черносливом
Говядину со свеклой и черносливом тушат с добавлением белого сухого вина. Тушеное мясо становится очень мягким, а из свеклы, чернослива и вина получается густой соус, которым поливают говядину при сервировке....
Свинина в сливках с колбасками кабанос и оливками
Свинина в сливках с колбасками кабанос и оливками - сочная, сливочно-пряная тушёнка из свиного филе с колбасками, которая отлично согреет и насытит, когда на дворе потрескивает мороз. Она подойдёт как к воскресному семейному обеду, а может стать пара...
Тушеный картофель с фрикадельками
Тушеный картофель с фрикадельками можно приготовить разными способами. В этом рецепте я сначала слегка обжариваю мясные фрикадельки с луком и морковь, затем добавляю ломтики картофеля и заливаю все водой. Фрикадельки и картофель доходят до готовности...
Рагу из говядины с картофелем и можжевельником
Для того чтобы приготовить рагу из говядины с можжевельником, надо выбрать мякоть говядины с прожилками жира и хороший можжевельник. Если добавить в рагу больше пряных трав, например, шалфея и розмарина, оно с успехом может быть подано в качестве рож...
Рагу из рубца с черной фасолью
Для приготовления рагу из рубца с черной фасолью фасоль можно взять уже готовую, консервированную, а можно отвесить примерно половину нормы сушеной и сварить предварительно до готовности. Помидоры вне сезона лучше брать консервированные в собственном...
реклама