Печенье песочное «Шишки»
Для рецепта печенья вам потребуется:
- мука - приблизительно 420г
- масло сливочное (или маргарин для выпечки) - 150г
- яйца - 2 шт.
- разрыхлитель для теста - 5 г
- сахар - 120г
- соль - 5 г.
Рецепт приготовления печенья:
Растопите сливочное масло или маргарин на сковороде или в микроволновке. В немного остывшее масло положите сахар и соль. Размешайте, чтобы сахар растворился.
Получившуюся яично-масляную массу взбейте вилкой и постепенно, подсыпая муку, смешанную с разрыхлителем, замесите тесто. Количество муки указано приблизительно.
Долго замешивать песочное тесто не нужно. Готовое тесто накройте пленкой на полчаса для «отдыха» и уберите в холодильник.
Разделите все тесто на примерно одинаковые маленькие порции и скатайте из них валы, напоминающие по форме шишки.
Переложите шишки на силиконовый коврик на противень. Запекайте до золотистого цвета в заранее разогретой до 190С духовке.
Если хотите сделать шишки в снегу, посыпьте готовую выпечку сахарной пудрой. К шишкам подавайте чай, кофе или молоко. Вкусно будет с любим напитком. Приятного аппетита!
Несколько советов: в тесто можно добавить шоколад или какао порошок, чтобы получить шоколадные шишки;
Печенье «шишки» можно сделать с начинкой, положив внутрь каждой орешек или изюм;
Покрыть шоколадной глазурью каждую испеченную шишку.
реклама