Свиные антрекоты в духовке в томатном маринаде
![Свиные антрекоты в духовке в томатном маринаде. Фотография рецепта Свиные антрекоты в духовке в томатном маринаде. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svinantrektomate/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- антрекоты из свинины - 600г
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 5 зубчиков
- сельдерей (зелень) - по вкусу
- соевый соус - 3 ст.л.
- томатная паста - 5 ст.л.
- перец черный молотый - по вкусу
- соль - по вкусу
- масло растительное.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Свиные антрекоты в духовке в томатном маринаде, 01 Свиные антрекоты в духовке в томатном маринаде, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svinantrektomate/01.jpg)
Для приготовления маринада в миску положить томатную пасту, налить соевый соус, добавить измельченный при помощи специального пресса чеснок, зелень сельдерея, перец и соль по вкусу (при добавлении соли стоит учитывать достаточную соленость соевого соуса).
![Фотографии рецепта Свиные антрекоты в духовке в томатном маринаде, 02 Свиные антрекоты в духовке в томатном маринаде, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svinantrektomate/02.jpg)
Все ингредиенты хорошенько смешать. Маринад для антрекотов готов.
![Фотографии рецепта Свиные антрекоты в духовке в томатном маринаде, 03 Свиные антрекоты в духовке в томатном маринаде, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svinantrektomate/03.jpg)
Антрекоты поместить в глубокую чашку и залить получившимся томатным маринадом. Оставить антрекоты на 2 часа.
![Фотографии рецепта Свиные антрекоты в духовке в томатном маринаде, 04 Свиные антрекоты в духовке в томатном маринаде, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svinantrektomate/04.jpg)
Тем временем, луковицу разрезать на полукольца.
![Фотографии рецепта Свиные антрекоты в духовке в томатном маринаде, 05 Свиные антрекоты в духовке в томатном маринаде, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svinantrektomate/05.jpg)
Через 2 часа форму для запекания намазать маслом. Выложить на дно формы лук. Равномерно распределить.
![Фотографии рецепта Свиные антрекоты в духовке в томатном маринаде, 06 Свиные антрекоты в духовке в томатном маринаде, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svinantrektomate/06.jpg)
Поверх лука положить замариновавшиеся свиные антрекоты. Накрыть фольгой и отправить в духовку. Запекать 1.5 часа при 190С.
![Фотографии рецепта Свиные антрекоты в духовке в томатном маринаде, 07 Свиные антрекоты в духовке в томатном маринаде, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svinantrektomate/07.jpg)
За 30 минут до готовности фольгу убрать и продолжить готовить. Спустя 1.5 часа готовые свиные антрекоты вынуть из духовки. Подать свиные антрекоты в томатном маринаде к столу с любимым видом гарнира. Приятного аппетита!
Свиные антрекоты в духовке в томатном маринаде
реклама