Рецепты с тмином
Курица по-перуански
Как готовить маринад, я уже подробно описала. Теперь займемся курицей. Можно взять целую тушку или её части (предпочтительнее бедра, голени, окорочка, но можно и грудку с кожей). Целую курицу надо крупной нарезать, а окорочка или бедра можно оставить
раздел: Перуанская кухня
Маринад для курицы
Этот маринад используют в рецепте курицы по-перуански, которую сначала смазывают получившейся пряной смесью, а потом запекают до румяной корочки. В идеале надо брать лайм. У него специфический аромат, отличный от лимона, но не всем он по душе. Поэтом
раздел: Маринады
Помидоры с болгарским перцем и чесноком на зиму
Великолепный рецепт зимних заготовок для любителей закусочных помидоров. Помидоры получаются чуть сладковатыми, пряными и очень ароматными. Болгарский перец и чеснок добавят консервации особый неповторимый, пикантный вкус. Рецепт хорош тем, что при п
раздел: Консервирование
Пряные огурцы на зиму
В августе уже пора вовсю заняться заготовками на зиму. В холодной зимой хрустящие огурчики напомнят о жарких солнечных днях. Рецепт консервированных на зиму пряных огурцов прост, но вкус, благодаря обилию специй, получается непередаваемым. Расчет про
раздел: Консервирование
Свиная рулька в пиве с яблоками, горчицей и медом по-венгерски
Рецепты из свиной рульки встречаются во многих национальных кухнях. Сегодня предлагаем венгерский вариант, где пиво использую для маринада, чтобы рулька получилась темного цвета, с шикарной корочкой и приятным хлебным вкусом. Однако его вполне можно
раздел: Рецепты из рульки
Салат из свеклы и огурцов с горчичной заправкой
Сочный овощной салат, который вполне можно подавать как гарнир к рыбе или мясу. Вместо свежего огурца смело берите соленый или маринованный. Салат, конечно, будет отличаться по вкусу от того, что описан ниже, но получится тоже вкусным. Орехи берите л
раздел: Салаты овощные
Говяжьи ребрышки в коптильне
Говяжьи ребрышки домашнего копчения получились очень мягкими и ароматными. Перед копчением мясо просаливалось в тузлуке 2 дня, затем в течение суток с него стекал рассол, а после - в коптильню, прогретую до 110С на 1.5 часа. Результат смотрите здесь
раздел: Блюда из говядины
Копченые голени индейки
Мясо голеней индейки не самое мягкое. Однако если голени закоптить, то это утверждение становится ложным – у вас на тарелке будут нежнейшие ломтики мяса, которые можно подавать на ломтиках хлеба или есть просто так, как холодную закуску. Перед копчен
раздел: Заготовки из мяса
Гороховое пюре с квашеной капустой по-польски
Думаю, для большинства из нас вареный горох, приготовленный вместе с квашеной капустой, кажется чем-то совсем малосъедобным. Однако именно такое гороховое пюре с тушеной кислой капустой готовят на Рождество в Польше. В уже готовое блюдо добавляют пря
раздел: Гороховые каши
Булочки «Хоккайдо» с чесноком и зеленью
Удивительно мягкие, воздушные булочки с прослойкой из сливочного масла с зеленью и чесноком одинаково хороши и к супу, и к чаю. Булочки «Хоккайдо» получаются слоистыми, потому что при формовке тесто сначала складывают, а затем скручивают валиком. В о
раздел: Булочки
Картофельная запеканка с брокколи, сыром и творогом
Овощную запеканку можно приготовить с добавление творога, чтобы сделать её и вкуснее, и полезнее. Например, в этом рецепте к пюре из отварного картофеля добавляют брокколи и смешивают с яйцами и творогом. Получившуюся массу запекают под слоем сыра, ч
раздел: Запеканки творожные
Копченая свиная рулька в рассоле с зирой и тмином
Разный набор специй, подобранный для приготовления маринада или тузлука, в котором рулька будет просаливаться несколько дней, дает разный аромат копченому мясу. В этом рецепте свиную рульку заливают охлажденным соляным раствором, а не горячим, как оп
раздел: Рецепты из свинины
Копченый рулет из рульки
Обычно для копчения берут задние свиные рульки, а передние больше подходят для холодца. Но так получилось, что у нас оказалась именно более тощая и менее мясистая передняя нога. Для неё подобрали рецепт, когда перед копчением мясо не варят, а опускаю
раздел: Заготовки из мяса
Желтая чечевица по-индийски с овощами и пряностями
То, что мы зовем чечевицей, у индусов будет дал (или дхал). Дал - одно из самых популярных блюд во всех регионах Индии. Без него невозможно представить традиционную индийскую кухню, так же как и русскую - без гречки. По сути, этот рецепт каши из желт
раздел: Индийская кухня
реклама