2025-07-01
фоторецепт
Пирог-плетенка с колбаской для жарки и спаржей с чесноком
Для мясного пирога подойдут купаты для жарки (у меня свиные в натуральной оболочке). Предварительно запекать, жарить или варить их не надо. Я только слегка обжарила на сковороде, чтобы запечатать в колбасках мясной сок. Тесто можно взять готовое (например, слоеное), но у меня осталось домашнее тесто для пиццы, его и использовала.
Летние щи с маслятами
Чудесная пора, когда на рынке море разной вкусной зелени т овощей, да еще и грибы в лесу не переводятся. На этот случай у меня есть рецепт летних щей с маслятами. Если что, то бекон в рецепте не обязателен, но нам с ним вкуснее. Делюсь.
Куриные голени, тушенные в соевом соусе с чесночными стрелками и помидорами (www.gotovim.ru)
Чесночные стрелки - это настоящий деликатес! Вы не купите их в магазине, по крайней мере, я ни разу не видела чесночные стрелки в продаже. Чесночные стрелки можно поискать на рынке в конце июня - начале июля, когда приходит пора их срезать. Ну а для тех, кто выращивает озимый чеснок на своём участке, этот деликатес будет доступен практически круглый год. Ведь стрелки можно добавлять в пищу не только в свежем виде, но и в замороженном. Попробуйте приготовить куриные голени с замороженными чесночными стрелками, и узнаете, как это вкусно.
2025-06-30
фоторецепт
Белый амур, запеченный с творожным сыром в фольге
Рыба амур подходит и для жарки, и для запекания. Сегодня выбрали рецепт запеченного в духовке амура под слоем творожного сыра. Сыр предварительно смешали с чесноком, укропом, солью, лимонным соком и цедрой. Этой смесью намазали рыбку и запекли, завернув одновременно в пекарскую бумагу и фольгу. К бумаге рыба не приливает, в отличие от фольги. Вместо белого амура можно взять другую речную рыбу (сома, сазана, карпа).
Компот из земляники
Земляничный компот, приготовленный по этому рецепту, сохраняет вкус и цвет ягод. Сахар добавляйте по своему вкусу, но постарайтесь не переборщить со сладостью.
Cуши «Ягодки»
Сейчас уже никого не удивишь сушами, но нет пределу совершенству. К примеру, всё из тех же риса и рыбы можно налепить вот такие суши, на срезе которых появятся ягоды на ветке. Попробуйте! Это совсем несложно.
2025-06-29
фоторецепт
Гарнир из маша с овощами в соевом соусе
Не верьте, если вам скажут, что маш не надо замачивать. После замачивание маш будет готов через 20-25 минут, против обычный 40 минут варки. Кстати, советую попробовать полуготовые бобы, они сладковатые и очень вкусные. В таком виде их можно добавлять в салаты. Сегодня приготовим гарнир из маша в азиатском стиле, с добавлением соевого соуса и кунжутного масла. Получится отличный гарнир или легкое основное блюдо. Готовим?
Варенье из липы (www.gotovim.ru)
Варенье из цветов липы обладает массой полезных свойств, невероятным запахом и нежным, насыщенным вкусом. Оно отлично сочетается с любой выпечкой, оладьями, блинчиками и мороженым. Для варенья подойдут свежие, только сорванные соцветия липы, которые надо собирать ранним утром в сухую погоду. Так вы сможете добиться максимально концентрированного аромата и вкуса варенья. Если вы собираете липу в чистом месте (вдалеке от трасс и заводов), нет необходимости промывать соцветия. Если же вы собираете липу в черте города, тщательно промойте и просушите соцветия, выложив массу на льняное полотенце.
Суп мясной со свежей капустой и молодой ботвой свеклы в мультиварке (www.gotovim.ru)
Пожалуй, у каждой современной хозяйке на кухне есть незаменимая помощница - мультиварка. И эта помощница без труда справится со множеством задач: кашу и варенье сварит, овощи с мясом потушит, кекс или заливной пирог испечет, даже булочки паровые приготовит. Попробуйте сварить в мультиварке летний суп из молодой капусты и свекольной ботвы. Удобно, не нужно использовать сковороду для обжаривания овощей. Мясо можно сварить в мультиварке или же заранее отварить и использовать уже готовый мясной бульон. Время приготовления супа в мультиварке с готовым мясным бульоном - не более 1 часа.
2025-06-27
фоторецепт
Шашлык «Наполеон» с картофелем (в духовке)
Рецепт шашлык «Наполеон» изначально придуман для мангала. Но погода такая, что о пикнике приходится только мечтать. Поэтому решено было сделать шашлык из свинины с картошкой в духовке. Нам понравилось. Пробуем?
Абрикосовое варенье с черешней
На рынке попалась светлая черешня, которая по цвету гармонировала с абрикосами. Поэтому решила попробовать сварить вот такое варенье - абрикосовое с черешней. Получилось вкусно, буду повторять.
Слойка с творогом и спаржей
Слойки можно приготовить не только сладкие. Как вам вариант с начинкой из творога с сыром и спаржей? Чтобы сделать спаржу еще вкуснее, я слегка обжарила её в масле с измельченным зубчиком чеснока. По желанию можно добавить в начинку любимые специи.
2025-06-26
фоторецепт
Свинина с картошкой и рисом
Почти как плов, но не плов И не каша. В этом рецепте простое сочетание самых обычных продуктов дает неожиданно вкусный результат. Главное, соблюсти последовательность приготовления, чтобы и мясо, и рис, и картофель приготовились одновременно. Не пожалейте специй, они здесь очень даже к месту.
Картофельная запеканка с куриными крылышками и брокколи в духовке (www.gotovim.ru)
Небанальный обед можно быстро приготовить из обычных куриных крылышек с картофелем. Картофельная запеканка в духовке получится нежной, сочной и очень ароматной. Сезонные продукты сделают блюдо просто безупречным на вкус. Самое главное, следовать пошаговому рецепту и подробному описанию. Несравненный аромат и вкус тающего во рту картофеля, дополнят сочные крылышки с безупречной румяной корочкой.
Печеночный торт с сыром
Коржи для печеночного торта с сыром или другими прослойками обычно жарят на сковороде. Предлагаю сменить сковороду на духовку и запечь массу для печеночного торта на противне. Единственная сложность - снять печеночный корж с бумаги для выпечки, но и это решаемо. Подробности в рецепте.
2025-06-25
фоторецепт
Брауни-тирамису
Брауни-тирамису или тирамису-брауни? Вы можете называть десерт как угодно, но результат от этого не изменится. Шоколадную основу брауни покрывают мягким кремом из маскарпоне и кофе, которые повторяют вкус тирамису. Давно хотела приготовить этот десерт, но руки не доходили. Наконец, всё сложилось! Получилось замечательно. Разве что, 25 минут в моей духовке оказалось многовато для идеальной консистенции брауни. Если вам по вкусу такое сочетание, обязательно приготовьте брауни-тирамису.
Суп из белых грибов с картофелем
На 2 литра грибного супа минимум надо взять 200г свежих белых грибов. Больше можно, но меньше - это уже издевательство. Конечно, даже один маленький белый на кастрюлю супа даст тот самый аппетитнейший аромат. Но кому он попадет в тарелку? Не станет ли он грибом раздора за столом? Поэтому, если вам не посчастливилось найти достаточно благородных белых в лесу, готовьтесь раскошелиться на рынке. И вы точно не пожалеете, когда приготовите простой, но такой вкусный суп из белых с картошкой.
Замороженный укроп в формочках для льда
Укроп на зиму заготавливают разными способами. Этот вариант - один из самых простых. Достаточно мелко порубить свежую зелень, разложить в формочки для заморозки льда (или похожую тару), залить соляным раствором и поставить в морозилку. Получившиеся зеленые ледышки вытряхивают из формы и складывают в пищевые пакеты. В таком виде замороженный укроп может храниться всю зиму, не теряя вкус и аромат.
2025-06-24
фоторецепт
Шашлык «Наполеон» (в духовке)
Шашлык «Наполеон» готовят из подчеревка или грудинки, в которых мясо чередуется с прослойками жира. Прежде чем нанизать мясо на шампуры, нарежьте его ломтиками толщиной около 2 см и немного отбейте. После такой подготовки шашлык жарится на мангале очень быстро и получается сочным. P.S. Погода не позволила устроить пикник, поэтому готовили шашлык в духовке.
Творожный десерт с клубникой (Elit)
Свежий творог подходит для приготовления легких, полезных десертов. Например, вот такого, похожего на творожное мороженое с клубникой и мятой. Клубнику лучше брать свежую, но если не сезон, то подойдет и замороженная ягода. Вместо клубники можно добавить в творог любые другие ягоды.
Соль с базиликом и чесноком
Базиликовая соль с чесноком готовится просто. Надо только пробить в блендере листья базилика с чесноком, а затем смешать с солью. Самое долгое и сложное - это ждать, пока ароматная зеленая соль подсушится в духовке. Температура должна быть невысокой, чтобы зелень сохранила свой цвет и аромат. Готовую соль с базиликом и чесноком можно засыпать в перцемолку.