Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 4.5.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Выпуск двести сорок пятый


Выпуск двести сорок пятый, в котором читатель найдет еще несколько способов сделать свое пребывание на кухне более интересным


[ Step-by-step ]

New! 7.03.2005 Попробуйте приготовить куриный рулет, так как описывала на форуме Karuna или по немного измененному варианту, который приводим далее мы. Приятного аппетита! [ Смотреть ]

New! 5.03.2005 Сегодня предлагаем попробовать приготовить овощное блюдо - тушеную свеклу. Мы намеренно не добавляли чеснок или какую другу пряность или специю, чтобы сохранить вкусу корнеплода. Блюдо подходит для соблюдающих пост, причем растительное масло можно заменить водой. [ Смотреть ]

[ Салаты из моркови ]

Продолжаем овощную тему. На этот раз обратим ваше внимание на то, как из обычной рыжей морковки приготовить несколько десятков различных салатов. И это не только тривиальная тертая морковь, приправленная чесноком, но и более сложные в исполнении варианты вкусных и полезных салатов.



[ Великий пост ]

Постный стол: история, значение, рецепты. За 49 дней до Пасхи начинается Великий пост. Он длится семь недель и его целью является духовная подготовка верующих к встрече великого праздника - Светлого Христова Воскресения. Впрочем, собственно Великий пост составляет лишь первые сорок дней, так называемую Великую четыредесятницу. Он является образом сорокадневного поста Иисуса Христа в пустыне.


[ Библиотека ]

Гурман. Еда в Древнем Риме. Рабы в римских каменоломнях, как выясняется, питались настолько вкусной и здоровой пищей, что им могли бы позавидовать современные гурманы, особенно те из них, кто озабочен стройностью своей фигуры.

Гурман. Формирование вкусов. При правильном подходе к делу можно заставить детей полюбить даже брокколи, утверждают британские диетологи, и они же объясняют, какие два условия нужно выполнить, чтобы трудное начинание увенчалось успехом.


[ Step-by-step ]

Тушеная свекла На этой неделе приготовим два новых блюда. Начнем с приготовления постного блюда - тушеной свеклы. Свеклу можно тушить и на растительном масле, и без него, правда, в этом случае в сковороду придется долить немного воды. Затем будем готовить рулет из курицы. Единственная сложность - удаление косточек из тушки. Рулет можно сделать с начинкой, например, грибной, а можно просто натереть солью и специями. [ Смотреть ]


[ А в это время ... ]

 2004  Выпуск сто девяносто шестой, в котором собраны рецепты для подготовки пасхальных угощений. . [ Читать ]

 2003  Выпуск сто сорок шестой, в котором мы будем готовить с коричневым сахаром, выбирать рецепты с пшеном и смаковать супы с сыром. [ Читать ]


[ Рецепты рулетов ]

Для тех, кто любит сладкую выпечку к чаю, предлагаем рецепты рулетов. Самый распространенный вариант - рулет из бисквитного теста с начинкой из взбитых сливок, однако это всего лишь один из многих известных нам рецептов. Рулеты готовят из слоеного, песочного, дрожжевого теста. Для начинки используют готовые джемы, конфитюры или варенье, а также готовят кремы, чаще сливочные или заварные. В крем можно добавить кусочки свежих фруктов или ягоды.



[ Библиотека ]

Анчоусы – маленькие серебристые рыбки с зеленовато-черной полосой вдоль хребта –являются излюбленным кушаньем чуть ли не всей Европы и Нового Света, и практически совсем не известны в России.

[ Рецепты с коньяком ]

Коньяк - благородный напиток, который очень часто используют в кулинарных целях. Достаточно вспомнить несколько рецептов фруктово-ягодных десертов, для которых кусочки фруктов предварительно замачивают в алкоголе. Для того чтобы тесто получилось рассыпчатым, в него также советуют добавлять небольшое количество коньяка. В некоторых кулинарных рецептах коньяк советуют добавлять и в заварной крем для придания готовому крему легкого коньячного аромата.

2015-09-13

реклама


Голосование