Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 6.5.2024



Пасха 2024: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Выпуск двести девяносто третий


Выпуск двести девяносто третий, как всегда с новыми рецептами: будем готовить карасей, попробуем что-то сообразить с фенхелем, и напоследок лишь слегка приоткроем тему вьетнамской кухни


[ Step-by-step ]

31.03.2006 New! В этом рецепте в очередной раз используем сочетание яблок с луком, чтобы получить отменный на вкус и запах соус и гарнир к почкам. Попробуйте, надеемся, и вы проникнитесь симпатией к этому кушанью. Ответственно отнеситесь к выбору сидра. Нас учили, что если сидр, то обязательно из Нормандии. Мы так и делаем. Кстати, в рецепте рекомендуют брют, но нам симпатичнее сладковатый сидр. [ Смотреть ]

30.03.2006 New! Сегодня для вас новый рецепт от Ксюши Путан. Тем, кто соблюдает пост, должен приглянуться рецепт постных блинов с начинкой. [ Смотреть ]

28.03.2006 New! Сегодня готовим пшенную кашу с тыквой. Есть несколько вариантов приготовления блюда - с кусочками тыквы и тыквенным пюре. Мы остановились на первом, т.к. нравится ощущать в каждой ложке сочню тыквенную мякоть, чего трудно достичь, если готовишь кашу с пюре. [ Смотреть ]

[ Вьетнамская кухня ]

Считается, что характерная черта вьетнамской кухни - "отталкивающий запах при превосходном вкусе". Кухня Вьетнама самобытна, со своими нюансами, которые делают ее отличной от гастрономии не менее ярких соседей. Стоит отметить французское влияние: к примеру, часто в рецептах встречается лук шалот, который завезен французами, от французов же унаследована любовь к кофе. Вьетнамские рецепты традиционно базируются на использовании рыбы, но чаше курицы и свинины. К мясу и рыбе подается рис, овощи и лапша. Любимыми мясные блюда - рисовые блинчики "нэм зан" или "нэм Сайгон" (на севере) и "тя зо" (на юге). Для их приготовления используется рисовая бумага и начинка: рубленая свинина, крабы, рисовая лапша миен, грибы мок ни "древесные уши", лук, яйца. В отличие от кухни соседей, вьетнамская не такая острая и пряная, вкус блюд более утонченный. Вероятно, самый пахучий соус вьетнамской кухни - рыбный "ныок мам", который призван восполнять недостаток животного белка в рационе вьетнамцев. Вторая по популярности пряная добавка - лимонная трава.



[ Библиотека ]

Кто такие фриганы и что они едят. Фриганы - они не бездомные и не безработные, но они роются в помойных баках в поисках выброшенных продуктов. Фриганы, пораженные количеством отходов, меняют свои привычки в вопросе питания. Корреспондент Independent обедает с ними.

Парижский ресторан «Тур Д’Аржент». Один из самых обширных и дорогих в мире винных погребов располагается в парижском ресторане «Тур Д’Аржент»; 400 тысяч бутылок лучших марочных вин, в особенности «бордо», могли бы украсить частную коллекцию любого монарха или арабского шейха.


[ Step-by-step ]

Почки в сидре Надеемся, на этой неделе вы сможете встретить свой рецепт. Итак, начнем с малого, приготовим пшенную кашу с тыквой. Во-первых, полезно, во-вторых - это просто красиво. В этом деле немаловажно правильно выбрать тыкву. Она должна быть сладкой, а не как трава. Затем для тех, кто соблюдает пост, будет расписан рецепт от Ксюши Путан - блины с гречкой и грибами. В конце нашей кулинарной недели расскажем, что можно приготовить из почек, если к ним добавить бутылку сидра - почки с сидром и яблоками. [ Смотреть ]

[ А в это время ... ]

 2005  Выпуск двести сорок третий, в котором вы рецепты от экзотических (с папайей) до прозаических (тосты и рецепты с редькой). [ Читать ]

 2004  Выпуск сто девяносто четвертый, в котором подобраны рецепты блюд для любителей маша, а также рецепты с морским окунем и с кокосовым молоком. [ Читать ]


[ Рецепты с фенхелем ]

У фенхеля для кулинарных целей используются не только зелень и семена, но и клубни. Зелень фенхеля обладает пряным, сладковатым ароматом, отдаленно напоминающим анис. Молодые побеги делают более тонким вкус маринадов для салатов, а также охотно используется при консервировании овощей, в особенности огурцов и капусты. Клубни по праву пользуются популярностью для приготовления блюд из рыбы, чаще белой (особенно карпов). Однако можно встретить немало рецептов, в которых фенхель идет в сочетании с мясом птицы или свинины. Кроме того, все части фенхеля используются в качестве добавки для супов. Плодники фенхеля идут на производство лечебного чая, настоя и ликера.



[ Библиотека ]

К водке полагаются соленые огурцы. Хомо советикус был кем угодно, но только не гурманом. Все 70 лет советская власть пыталась убить в нем любое стремление к излишествам. Советские продовольственные магазины поражали своим спартанским ассортиментом, муки выбора советскому человеку знакомы не были


[ Готовим карася ]

Карась - пресноводная рыба, которая обитает в небольших озерах, прудах и других стоячих водоемах. Рыба обычно достигает 30-45 см, весит в среднем 50г, но случается выловить карася и до 3 кг весом. Мясо у карасей диетическое, белое, сочное, что делает эту рыбу желанной на кухне. Небольших карасиков легко зажарить в сметане или запечь в духовке, их можно использовать для ухи, встречаются рецепты студней с карасем. Средних и крупных карасей можно вялить и коптить.


2015-09-14

реклама


Голосование