Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 6.5.2024



Пасха 2024: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Выпуск триста шестьдесят первый


Выпуск триста шестьдесят первый, с рецептами грибных пирогов, оригинальных десертов и ежевикой


[ Step-by-step ]

7.09.2007 New! Сегодня у нас вкусные пирожки с грибами. Пробуем? [ Пирожки с лисичками ]

6.09.2007 New! Эти маффины получаются мягкими, немного рассыпчатыми, с ярким ореховым вкусом. [ Ореховые маффины ]

5.09.2007 New! Сегодня решили приготовить пончики по рецепту, который на форуме предложила Vesi. Пробуем? [ Пончики с медом ]


[ Пироги с грибами ]

Грибные пироги готовят и с разными грибами, и из разного теста. Бесспорно, что с лесными грибами (белыми, подосиновиками, подберезовиками, лисичками и проч.) пироги получаются особенно вкусными и душистыми, но и от вешенок и шампиньонов не стоит отказываться. Для основы пирога часто готовят дрожжевое тесто. Киш - открытый пирог - готовят из песочного и рубленого теста. Реже, что в общем-то и зря, пекут грибные пироги теста на сметане - грибные сметанники.



[ Библиотека ]

Тайны привычного: Где текут молочные реки?. Молоко – один из древнейших пищевых продуктов. Еще Авиценна утверждал, что молоко - это лучшая пища для людей. Академик Павлов называл молоко пищей, приготовленной самой природой, а прекраснейшая женщина Египта - царица Клеопатра ежедневно принимала молочные ванны.

На британском телевидении запретили рекламу яиц. На прошлой неделе, слушая радио, я узнал, что Британскому яичному информационному сервису было запрещено проводить рекламную компанию по телевидению «Съешь яйцо и иди на работу», чтобы отметить 50-ю годовщину британской яичной марки «Британский лев».


[ Step-by-step ]

Ореховые маффины На этой неделе в Step-by-step три новых рецепта выпечки. К воскресному чаепитию можно приготовить сладкие кексы с орехами. Подойдут любые орехи: фундук, миндаль, кешью. В зависимости от выбора орехов у кексов будет разный вкус и аромат. Можно приготовить тесто для кексов со смесью орехов и изюма. Если вы не любите сладкую выпечку, то для вас мы предложим пирожки с лисичками. Пирожки приготовили из дрожжевого теста. К концу неделе расскажем о приготовлении пончиков по рецепту, который на форуме предложила Vesi. Тесто готовят на кефире. В нашем варианте пончики будут сладкие, с медом.. [ Смотреть ]


[ А в это время ... ]

 2006  Выпуск триста четырнадцатый, уже осенний, с рецептами грибных пирогов и солянок, и, как всегда, множеством другой интересной и полезной информации. [ Читать ]

 2005  Выпуск двести шестьдесят пятый, в котором появились рецепты из алычи, несколько подробных рецептов приготовления вафель, а также рецепты, по которым вы сможете сварить вкусный кисель. [ Читать ]


[ Граниты ]

ГранитаГраните (гранита, granita) родом из Сицилии. Этот освежающий десерт готовят из смеси фруктового пюре и сахарного сиропа. Самые распространенные ингредиенты для граните это лимонный, апельсиновый и мандариновый соки, кофе, миндаль, мята, а также сезонные ягоды и фрукты - клубника, ежевика, клюква, дыня и арбуз. На Сицилии, в Катане, готовят граните из шоколада. В отличие от сорбэ, текстура граните более зернистая (отсюда и слово 'граните', что означает дробить). Причем текстура десерта меняется от региона к региону. Например, на западном побережье и в Палермо, граните более грубой текстуры, с крупными кусочками льда, на востоке - более гладкое, почти как сорбэ. Для приготовления граните мороженица не потребуется: достаточно в процессоре соединить ингредиенты или заморозить в форме. Граните подают после обильного обеда или на завтрак с бриошами и кофе.



[ Библиотека ]

Кулинария Катерины Медичи. К моменту прибытия итальянки французская гастрономия представляла собой жалкое зрелище. Лучшие французские повара исповедовали нелепую теорию о том, что чем дороже продукт, тем он лучше. Поскольку особенно дорогими полтысячелетия назад были продукты, привезенные издалека, то кулинары ценили все иностранное в ущерб всему местному.


[ Рецепты с ежевикой ]

ЕжевикаЕжевика, в зависимости от того, где она росла, будет слаще или кислее, крупнее или мельче, но всегда душистая, что позволяет ей быть желанным продуктом на столе. Из ягод ежевики готовят варенье, сироп, кисель, морс, варят компоты, из нее делают начинки для пирогов, ягодами украшают готовые кремовые торты и пирожные. Джем из ежевики готовят так же, как и из малины. К мясным блюдам готовят острые пряные соусы, для которых ежевику предварительно протирают через сито, чтобы отделить косточки.


2015-09-14

реклама


Голосование