Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Выпуск триста восемьдесят восьмой


Выпуск триста восемьдесят восьмой, прочитав который, узнаешь, как готовить устриц, к каким блюдам добавлять розмарин и что такое киш


[ Рецепты для поста ]

Постный стол: история, значение, кухня. За 49 дней до Пасхи начинается Великий пост. Он длится семь недель и его целью является духовная подготовка верующих к встрече великого праздника - Светлого Христова Воскресения. Смотреть


[ Новинки недели Step-by-step ]

4 апреля New! Еще один новый рецепт от Ксюши - рагу из кабачков с грибами Смотреть

3 апреля New! Рецепт от Ксюши - салат из куриной грудки с маринованным перцем и рисом Смотреть

2 апреля New! Сегодня жарим куриные котлетки с грибами. Вкусно. Смотреть

1 апреля New! Без шуток! Хотим сварить пшенную кашу с картошкой. Пробуем? Пшенная каша с картошкой

31 марта New! Хотите попробовать утиную грудку, зажаренную с китайской грушей? Рецепт на следующей странице Утиная грудка, зажаренная с грушами


[ Киши (открытые пироги) ]

Киш (quiche) - открытый пирог с основой из песочного теста (часто, но не всегда), начинкой и заливкой яиц, сливок (или молока) и сыра. В зависимости от предпочтений, начинки могут варьировать от легких овощных, фруктовых, рыбных или из смеси зелени до сытных мясных или грибных. В сознании многих пирог прочно закреплен за французской кухней, однако его рецепт французы переняли от немцев Лотарингии. Там пирог готовили из кусочков снеди (мяса, рыбы, овощей) и теста, которое оставалось при замесе хлеба. Из хлебного теста лепили основу, которую заполняли начинкой и заливкой из яиц и молока. Французы добавили в заливку сыр (изначально комте или грюйера). Основу пирога стали готовить из песочного или слоеного теста, отчего пирог только выиграл. Киш подают на стол горячим или холодным, с зеленым салатом и вином.



[ Библиотека ]
Мужчины - мясоеды. Теперь это факт. Социологи, опросившие более 14 тысяч взрослых американцев, подтвердили то, о чем, в общем, многие и сами бы догадались. А именно, что мужчины с большим удовольствием грызут мясо, а женщины хрустят овощами.

Замечательные перепелиные яйца. Замечательные пестрые перепелиные яйца являются великолепной заменой привычным для нас куриным яйцам. Помимо приятной расцветки их отличают прекрасные вкусовые качества, пишет Бритт Розен.

[ Step-by-step ]

фото каши пшенной с картофелем В разделStep-by-step добавляем 5 новых рецептов.

Понедельник: мы расскажем, как приготовить к обеду или ужину утиную грудку с грушей. Утиное мясо довольно жирное, но в этом есть свои преимущества. Например, на жиру, который вытапливается из утиной грудки при жарке, ломтики груши получаются особенно вкусными;

Вторник: готовим постное блюдо - пшенную кашу с картофелем. Чтобы крупа и картофель сварились одновременно, картофельные кубики должны быть маленькими. По желанию, в готовую кашу можно добавить жареный лук;

Среда: из куриной грудки получается отличный фарш, который можно комбинировать с разными продуктами. В среду мы будем готовить куриные котлеты с грибами;

Четверг и пятница - В 'Рецептах посетителей' новые опробованные рецепты от Ксюши. Пробуем?

[ А в это время ... ]

 2007  Выпуск триста сорок первый, в котором, помимо постных рецептов, подобраны рецепты бисквитов, мясных салатов и мексиканского соуса моле. [ Читать ]

 2006  Выпуск двести девяносто второй, с рецептами ирландской кухни, и не только: здесь же рецепты с языком и рецепты с рулькой. [ Читать ]


[ Блюда с розмарином ]

Фото розмарина Розмарин обладает сильным камфорным запахом, напоминающим запах сосны, и очень пряным, слегка острым вкусом. В небольшом количестве зелень добавляются к овощным супам, в салаты, мясные фарши, к жареному мясу, жареной птице, к грибам, вареной рыбе. Во французской кухне он входит в состав "букета гарни", который не оставляют в супе, а вынимают через 5-6 минут. Особый вкус и аромат розмарин придает блюда из ягнятины, гуляшу из говядины, баранина и томатный суп. Если немного это зелени добавить к приготовленным на гриле говядине или баранине, то мясо от этого только выиграет. В целом розмарин применяют так же, как и лавровый лист, помня, что при передержке он придает блюду горьковатый вкус.


[ Библиотека ]

Фторирование воды: этично ли это?. Алан Джонсон, британский министр здравоохранения, сказал, что практика фторирования воды будет расширена в Великобритании. В настоящее время по водопроводным трубам Великобритании фторированная вода поступает приблизительно к 10 процентам населения.


[ Готовим устрицы ]

Фото устрицы Устриц едят живыми, подают на створке раковины, предварительно удалив верхнюю створку. Чтобы добавить вкусу устриц приятный, освежающий вкус и пикантности, на створку с моллюском крошат мелко наколотый лед и ломтик лимона. Перед тем, как отправить моллюска в рот, на него выжимают несколько капель лимонного сока. Выбирая устрицы, внимательно их осмотрите: край свежих очищенных устриц всегда черный, а несвежие очищенные устрицы белеют и становятся менее эластичными.


2015-09-14

реклама


Голосование