Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Выпуск триста девяносто третий


Выпуск триста девяносто третий, в котором мы подготовили рецепты из мяты, кукурузы, а также рецепты барбекю


[ Новинки недели Step-by-step ]

New! В "Рецептах посетителей" макаронный салат с печенкой и большим количеством по-особенному приготовленным репчатым луком. Пробуем? [Паста-салат с печенкой]

New! Сегодня рецепт от Ксюши. Одна опишет, как приготовить оладьи из смеси мясного фарша с тертым кабачком. [Оладьи из кабачков и фарша]

New! В этом рецепте пасты не совсем обычное сочетание продуктов. Макароны (мы взяли тальятелле) варят вместе с картофелем, а затем объединяют с тушеной зеленой фасолью. [Макароны с картофелем и фасолью]

New! В сочетании с листьями латука, сочными помидорами и фетой, этот картофельный салат получился по-весеннему легким и красивым. [Картофельный салат с фетой]

New! Сегодня печем ржаные булочки. По желанию в тесто можно добавить семечки (подсолнечника, тыквы или кедровые орешки). [Ржаные булочки]

[ Рецепты барбекю ]

В наших широтах май-июнь - время массовых вылазок на природу, когда каждый стремится собрать компанию на шашлык или барбекю. Перед тем как отправиться на барбекю, продукты - овощи, грибы, морепродукты, кусочки мяса или рыбы - маринуют или приправляют смесью трав и специй. Время маринования и приготовления зависит от продукта и его размера. К готовому барбекю подают свежие или печеные овощи, готовые соусы или пряное масло.



[ Библиотека ]

Загадочно опасный для жизни продукт – яйца. Ученые Массачусетского университета в США утверждают, что употребление в пищу яиц смертельно опасно. Правда, в этом случае важно количество продукта. Семь и более съеденных яиц в день могут привести к преждевременной смерти.

Виски в Европе. Жены, не пугайтесь: я ни в коем случае не хочу склонить ваших мужей к алкоголизму. Ведь речь пойдет о напитках изысканных, в некотором роде даже аристократических, хотя не везде у них такая «элитная» репутация. Начну я с виски, точнее говоря – с шотландского виски.

[ Step-by-step ]

Ржаные лепешки На этой неделе в разделе Step-by-step мы подробно опишем рецепты нескольких интересных блюд, которые можно приготовить дома или на даче:

Понедельник - рецепт ржаных булочек. Ржаная мука отличается от пшеничной не только цветом и вкусом, но и свойствами. Ржаному тесту требуется больше времени для подъема и расстойки. Если хотите, чтобы готовые булочки были более воздушными, то выпекайте их из смеси ржаной и пшеничной муки;

Вторник: готовим картофельный салат с помидорами и фетой. Заправлять такой салат можно растительным маслом, смесью масла и лимонного сока или йогуртом;

Среда: еще один вариант пасты. На этот раз готовим макароны с молодым картофелем и зеленой фасолью;

Четверг и пятница: как обычно, в эти дни вы для вас новые рецепты от Ксюши. Пробуем?

[ А в это время ... ]

 2007  Выпуск триста сорок седьмой, в котором знакомимся с рецептами из чоризе и полезными для любого организма похлебками с чечевицей. [ Читать ]

 2006  Выпуск двести девяносто восьмой, в котором собраны рецепты из акулы, несколько вариантов приготовления супов и похлебок с чечевицей и многое другое. [ Читать ]


[ Готовим кукурузу ]

початок кукурузы Кукуруза и вкусна, и полезна. Зерна кукурузы содержат белки, углеводы, жиры, клетчатку, витамины А, В, Е, а также рекордное количество калия. Есть в них немного магния, фосфора, кальция, железа, цинка, марганца, меди и кобальта. Особенно советуют включать в свой рацион кукурузу тем, кто хочет увеличить свою мышечную массу. Молодые початки кукурузы консервируют, жарят, отваривают, добавляют в салаты и овощные рагу. Сушеные зерна кукурузы перемалывают в крупу и муку, которые после идут на приготовления мамалыги и поленты. Консервированная кукуруза часто используется в салатах и супах.



[ Библиотека ]

Клюква. Не развесистая!. Оказывается, американские ученые из университета Нью-Джерси изучают клюкву - наше «национальное» полезное растение и нашли в нем много важных элементов, помогающих сберечь здоровье.


[ Рецепты с добавлением мяты ]

мята Мяту - свежую или сушеную - чаще всего используют для ароматизации напитков. Есть немало рецептов алкогольных и безалкогольных напитков, в которых мята - основной ингредиент: мятный чай, мятный ликер, мятный джулеп, квас с мятой. Зелень мяты добавляют в соус для баранины и курицы. С некоторыми сортами рыбы хорошо сочетается свежая зелень, поэтому ее либо добавляют в маринад для рыбы, либо запекают с травой, либо мятой украшают уже готовое блюдо. Мятный привкус подходит блюдам из кабачков. Для этого достаточно полить готовое блюдо соусом из йогурта и рубленой мяты.


2015-09-14

реклама


Голосование