Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.5.2024



Рецепты для пикника: шашлык из мяса, рыбы и овощей

Выпуск четыреста шестидесятый


Выпуск четыреста шестидесятый, как всегда, с новыми рецептами: непальские момо, итальянские брускетты и просто фиги


[ Новинки недели Step-by-step ]

New! Рецепт Bettan: глёгг - шведский рождественский напиток - пьется, начиная с начала декабря, с первого адвента, и до Рождества. [Смотреть глёгг]

.

New! Куриные грудки с перцем трёх цветов по рецепту Gina28 [Смотреть куриные грудки с перцем]

.

New! Печем песочный пирог с начинкой из апельсиново-имбирного варенья. [Смотреть пирог с апельсиновым вареньем]

Момо (непальские вареники)

Момо Момо - это приготовленные на пару или обжаренные на масле вареники по-непальски. Тесто для момо замешивают из смеси обычной пшеничной муки или смеси обойной (цельнозерновой) муки и муки первого сорта в соотношении 2:1 или 3:1. Количество воды может немного отличаться от указанного в рецепте объема. Это зависит от качества муки. Готовое тесто не должно быть тугим. Перед тем, как раскатать его, оставьте на 30 минут в миске под кухонным полотенцем.

Момо лепят 2 способами. Первый способ проще: тесто раскатывают в пласт толщиной около 3 мм и вырезают из него кружки диаметром около 8 см. Второй способ более трудоемкий: из теста формируют цилиндр диаметром около 3 см, от него отрывают по кусочку и формуют шарики. Затем каждый шарик раскатывают в кружочки, стараясь, чтобы в центре тесто было толще, чем по краям.


Библиотека

О тысячерублевых соусах и соусах попроще. О соусах рассказано и написано немало. Они считаются самой сложной частью любого блюда. Как говорил Александр Дюма-отец: «Можно научиться варить и жарить, но вот готовить соусы научиться нельзя — с этим талантом нужно родиться, он дарован человеку богом». Об этом же писал прославленный французский кулинар Брийя-Саварен, а Амброуз Бирс, американский писатель-сатирик, даже язвительно заметил, что соусы заменяют французам государственную религию.

Говядина! - новый немецкий журнал для настоящих мужчин. К счастью, сейчас тем, кто хочет добыть колбасы, уже не нужно выстаивать километровую очередь и собирать всех родственников, чтобы получить побольше «деликатеса», который продается только по триста грамм «в одни руки». Однако стремление прикупить еды впрок прочно вклинилось в наше подсознание и не дает выйти из магазина с полупустой сумкой. А аппетит, бывает, и подводит. Съесть все принесенное из магазина за один присест под силу далеко не каждому.

Step-by-step

Куриные грудки Новые рецепты для Step-by-step:

Вторник: у нас осталось апельсиново-имбирное варенье, которое, как оказалось, отлично подходит для приготовления песочного пирога. Подробности во вторник;

Среда: в копилку форумских сокровищ добавлен рецепт Gina28 - куриные грудки с перцем трёх цветов;

Четверг: от Bettan мы узнали, как приготовить шведский рождественский напиток глёгг;

Пятница: в пятницу будем согреваться глинтвейном с яблоками по рецепту Palma.

Брускетта

Брускетта (Bruschetta, син.: брусчетта, брушетта) - это простая в приготовлении средиземноморская закуска, представляющая собой небольшой тост из запечённого на гриле хлеба с различными намазками и присыпками. Самый простой вариант брускетты - поджаренный хлеб, который затем смазывают оливковым маслом и натирают зубчиком чеснока. Для большего разнообразия на хлебный ломтик укладывают начинку: томаты, лук, базилик, сыры - пекорино, пармезан, моццарелла, рикотта или фета, креветки, ломтики прошутто (ветчины) или колбасы пеперони. Кстати, слово bruschetta происходит от bruscare - "запекать на углях".


Библиотека

Корея: национальная кухня, обычаи и обряды. Национальная кухня Кореи характеризуется уникальными вкусами и ароматами. Она малокалорийна и обладает высокой питательной ценностью. Многие рецепты передаются с глубокой древности из поколения в поколение. Есть несколько наиболее характерных блюд, входящих в обычаи корейцев.

Рецепты с инжиром

Пожалуй, по известности с инжиром может соперничать только яблоня. Однако его плоды, точнее соплодия, гораздо питательнее. В русский язык видовое название "фикус" пришло в 18 веке и уже несколько измененным - "фига", отсюда - фиговое дерево. Были на Руси у этого растения и другие названия - смоковница, смоква, винная ягода, смирнская ягода. Чем мельче плодики, тем инжир вкуснее. Если в каждом грамме больше 900 семян - очень хороший, нежный инжир. Если меньше 500 - весьма посредственный.


реклама


Голосование