Рагу
Гуляш из говяжьего вымени и фасоли
У вареного говяжьего вымени сладковато-молочный привкус, причем многие сравнивают его вкус со свиным окороком, говяжьей шейкой и говяжьим языком. Вымя варят, жарят, предварительно отварив, тушат с овощами и в соусе, добавляют в салаты и начинки для п...
Гуляш с фаршем и макаронами
Принято считать, что гуляш - это густой суп с мясом. Для гуляша в основном берут говядину, добавляют овощи и насыщенную томатную подливу. Родиной блюда считают Венгрию, где очень давно пастухи придумали для себя «мужское» блюдо. Традиции в кулинарии ...
Мясо с опятами, картофелем и сметаной в горшочках
Незамысловатое блюдо на каждый день, которое хорошо, прежде всего, тем, что для его подготовки все продукты надо только нарезать кусочками, слегка обжарить, а затем просто сложить слоями в глиняные горшочки и залить сметаной. Через 30-40 минут дымящи...
Индейка с изюмом в сметане
На обед можно приготовить индейку с изюмом в сметане. Рецепты очень простой: достаточно слегка обжарить нарезанное кусочками мясо с добавлением изюма без косточек, а потом тушить в сметане. На гарнир – овощи или рис....
Жаркое из курицы с белыми грибами
Белые грибы с курицей не нуждаются в каких-то сложных кулинарных манипуляциях, чтобы получилось вкусное блюдо. Например, достаточно приготовить из них жаркое, чтобы все домашние были сыты и довольны....
Свиные ребрышки, тушеные с овощами
Перед тушением, свиные ребрышки слегка обжариваю с луком и зернами кориандра. После добавляю сочные помидоры и ароматный сладкий перец. Когда мясо с овощами будет готово, очень желательно добавить свежий базилик....
Татарское азу из баранины
Традиционно азу делается из говядины, никогда не делается из курицы и крайне редко бывает из баранины, но когда хочется азу и есть хороший барашек, то почему-бы и нет. К азу можно подать белый хлеб и что-нибудь кисломолочное. Хорошо для обеда выходно...
Овощное рагу с утиной грудкой в мультиварке
Для этого блюда утиные грудки надо предварительно обжарить в сковороде. В мультиварке обжарить до полуготовности овощи, прибавить нарезанные на порции утиные грудки и готовить все вместе около 20 минут....
Тушеное в мультиварке телячье сердце с пивом и ржаным хлебом
Приготовленное в мультиварке телячье сердце по вкусу напоминает вареный язык и телятину. К сердцу добавляют нарезанный кубиками мягкий ржаной хлеб. Он растворяется в процессе тушения и даёт густоту соусу, а также приятный-сытный аромат и вкус. Это че...
Свиные котлеты на косточке с овощами и белыми грибами
Сочные кусочки запеченного мяса с овощным рагу – это просто и вкусно. Особенно, если к овощам добавить свежие белые грибы. Конечно, вместо белых грибов подойдут шампиньоны и вешенки, но с лесными грибами гораздо вкуснее....
Мясное рагу с яблоками в казане
Мясное рагу с яблоками в казане готовят на костре, когда вся семья собирается на даче. И лучше запланировать это блюдо на ужин. Заранее закупите молодую картошку, морковь, сладкий болгарский перец и душистые яблоки. Мясная часть – свиные ребрышки и ф...
Дамлама (домлямя)
Домлома (другое название дамлама, дымлама и хашлома) – среднеазиатское блюдо, которое лучше готовить в казане. Кусочки мяса (говядину или баранину) слегка обжаривают, а затем поочередно добавляют овощи: морковь, репчатый лук, помидоры, картофель, сл...
Мясо, тушеное с картофелем (Третий ингредиент О. Генри)
Тушеное мясо с картофелем - простое сытное блюдо, с массой подливы. Если для кого-то оно пресновато, поставьте на стол салатник с корейской морковью. ...
Гурме сапзи - зелёное рагу по-ирански
Гурме сапзи - зелёное рагу по-ирански. В оригинале готовится из баранины, но подойдет и говядина. В рецептуре обязательна сушёная смесь специй - петрушка, зелёный лук, кинза, пажитник. Готовое рагу подавать лучше с рисом....
реклама