Готовим.РУ Готовим.РУ
 
Предыдущий

Май 2021

Следующий
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1 2
  3 4 5 6 7 8
9
  10 11 12 13 14 15 16
  17 18 19 20 21 22 23
  24 25 26 27 28 29 30
  31            

Отмечают именины: Василий, Глафира, Иван, Николай, Петр, Степан



Пасха 2021: куличи, творожная пасха, крашеные яйца


2021-05-09

фоторецепт

Запеканка из тертой картошки с мясными фрикадельками

Фотография рецепта Запеканка из тертой картошки с мясными фрикадельками

Для картофельной запеканки картофель подойдет не только сырой или вареный, нарезанный ломтиками или размятый в пюре. Предлагаем запечь сырой, тертый соломкой картофель в молочной заливке вместе с мясными фрикадельками. На каждую фрикадельку можно положить немного готового кетчупа и посыпать тертым сыром, чтобы получилось еще вкуснее.



Мясные котлеты с капустой

Фотография рецепта Мясные котлеты с капустой

Для чего в мясные котлеты добавляют овощи? Нет, не для того, чтобы сэкономить на фарше. Овощи, как и хлеб, придают котлетам сочности. Попробуйте сами вот этот рецепт: в мясной фарш (я его приготовила из кусочка свинины, но подойдет и говяжий, и смешанный, и куриный) положить измельченную в блендере свежую капусту, яйцо и все хорошо перемешать. Разделить фарш на котлеты и можно сразу жарить. Но с панировкой котлеты и выглядят симпатичнее, и на вкус лучше.




2021-05-08

фоторецепт

Минтай с овощами, запеченный в рукаве

Фотография рецепта Минтай с овощами, запеченный в рукаве

Минтай, приготовленный с овощами и сметаной в духовке, получился мягким и сочным. Косточки легко отделяются, поэтому перед подачей рыбы на стол, лучше их сразу удалить, чтобы не делать это в своей тарелке. Так будет гораздо приятнее, потому что кости не будут попадать в замечательный соус из овощей и сметаны, в который так вкусно обмакивать кусочки хлеба. Место паприки вы можете взять любую другую специю по вашему вкусу.



Овощные фрикадельки из нута с грибами

Фотография рецепта Овощные фрикадельки из нута с грибами

В основе этого вегетарианского блюда - рецепт фалафеля, но с некоторыми изменениями. В фарш для фрикаделек из нута добавляют пробитую в блендере массу из обжаренных овощей и грибов. Грибы подойдут любые. Главное, так подготовить их, чтобы замесить однородное «тесто», из которых легко было сформовать небольшие фрикадельки. К готовым фрикаделькам из нута с грибами, запеченным в духовке, подавайте любой соус на ваш вкус.



2021-05-07

фоторецепт

Почки свиные, тушенные с солеными огурцами (www.gotovim.ru)

Фотография рецепта Почки свиные, тушенные с солеными огурцами

Чтобы разнообразить свой рацион, предлагаю приготовить субпродукты - свиные почки. Сначала надо избавиться от специфического, не слишком приятного запаха этого продукта. Есть вариант, когда почки засыпают содой, но можно ограничиться вымачиванием в холодной воде в течение 5 часов, с периодической сменой воды. Из перечисленных в рецепте продуктов получится 3 порции почек с овощами.



Суп из сморчков

Фотография рецепта Суп из сморчков

Сморчки, наряду со строчками, появляются в лесу одни из первых среди съедобных грибов. Конечно, выглядят они своеобразно, и не всем верится, что эти грибы подходят для приготовления самых разных блюд. К примеру, посмотрите, какой замечательный прозрачный бульон получился из сморчков! Особенно хорошо это видно на видео: в белой тарелке бульон практически такой же красивый, как из благородных белых грибов, хотя не такой ароматный, но тоже очень вкусный.



2021-05-06

фоторецепт

Свинина со свеклой и черносливом

Фотография рецепта Свинина со свеклой и черносливом

В украинской кухне есть блюдо под названием шпундра, которое готовят из свиной грудинки или ребрышек со свеклой и свекольным квасом. На Кипре тоже есть похожее блюдо, но без кваса. На свадебный стол киприоты тушат мясо со свеклой, добавляя сельдерей, кумин и лимонный сок. Мы же решили на основе этих национальных блюд приготовить свое - запечь в рукаве сочные кусочки свиной мякоти с ломтиками свеклы и черносливом, которые предварительно сдобрили бальзамическим уксусом, черным перцем и сухим чабрецом. Получилось вкусно.



Шарлотка с айвой (www.gotovim.ru)

Фотография рецепта Шарлотка с айвой

Айва - очень ароматный фрукт, богатый витаминами. Но есть ее в сыром виде не всем нравится из-за «терпко-вязкого» вкуса и плотной мякоти. Поэтому одним из лучших решений использования айвы на кухне будет приготовление пирога из айвы. Пошаговый рецепт наглядно покажет, что быстро и просто испечь шарлотку с дольками айвы. С этим рецептом справится каждый.



2021-05-05

фоторецепт

Курица в двойном маринаде, запеченная в духовке

Фотография рецепта Курица в двойном маринаде, запеченная в духовке

Перед запеканием курицу оставляют на ночь в маринаде, приготовленном на воде со специями, солью и коричневым сахаром. Мясо успевает не только просолиться, но и пропитаться сложным ароматом, который будет отчетливо чувствоваться после запекания. Второй маринад на масле придаст куриной тушке аппетитную корочку и чуть больше остроты. Курицу можно просто уложить на противень или запекать в рукаве/фольге. Если у вас появится возможность устроить пикник, то зажарьте эту курицу на решетке. Будет тоже вкусно.



Песочный торт с карамельным кремом и жареным миндалем (www.gotovim.ru)

Фотография рецепта Песочный торт с карамельным кремом и жареным миндалем

Попробуйте приготовить очень вкусный торт по этому несложному рецепту. Сочетание песочных коржей, карамельного крема и жареного миндаля никого не оставит равнодушным. Такой торт станет отличным украшением любого праздничного стола. Готовится он достаточно просто и быстро.




новости

Guardian: популярный кулинарный сайт отказался от рецептов из говядины для защиты климата

Редакция известного американского кулинарного сайта Epicurious.com в понедельник опубликовала статью о том, что уже на протяжении года намеренно избег...

Евросоюз одобрил продажу желтых мучных червей для употребления в пищу

Страны Евросоюза одобрили продажу сушеных желтых мучных червей для употребления в пищу в качестве альтернативного источника белка. Их можно будет испо...

Студентка из Энгельса стала одной из лучших в стране в выпекании осетинских пирогов

За звание лучшего пекаря осетинских пирогов боролись студенты колледжей и техникумов в возрасте от 16 до 22 лет. Им необходимо было испечь традиционно...

2021-05-04

фоторецепт

Куриный суп с арахисовой пастой (www.gotovim.ru)

Фотография рецепта Куриный суп с арахисовой пастой

Арахисовая паста хоть и является традиционным продуктов современной американской кухни, тем не менее, ей отлично можно найти применение и в блюдах в азиатском стиле. Например, как в этом рецепте куриного супа с арахисовой пастой, в котором, казалось бы, привычные ингредиенты раскрывают новые грани вкуса.



Сушеные яблоки в духовке с корицей и сахаром (www.gotovim.ru)

Фотография рецепта Сушеные яблоки в духовке с корицей и сахаром

По сути, это рецепт нетрадиционного, сухого варенья из яблок. Для любителей очень сладких вариаций подойдут, естественно, более сладкие сорта. Это дело вкуса. В этом рецепте предпочтение отдано кисло-сладким фруктам. Яблоки должны быть плотными, можно и слегка недозрелыми. Количество сахара и корицы зависит от ваших предпочтений.



2021-05-03

фоторецепт

Тыквенная бабка с изюмом и лимоном (www.gotovim.ru)

Фотография рецепта Тыквенная бабка с изюмом и лимоном

Бабками называют разновидность дрожжевой выпечки, которую, как и куличи, готовили на Паху. Сдобное тесто замешивают на дрожжах (свежих или сухих) с добавлением яиц и сливочного масла. В этом рецепте, помимо основных ингредиентов, используют тыквенное пюре. Его можно приготовить заранее из запеченной тыквы и хранить в морозилке. Тыква в готовом тесте совсем не чувствуется, но на разрезе тыквенная бабка будет аппетитного золотистого цвета.



Сливочный суп с кроликом и сушеными белыми грибами (www.gotovim.ru)

Фотография рецепта Сливочный суп с кроликом и сушеными белыми грибами

Грибной суп, как правило, готовится по классическому рецепту, но иногда хочется чего-то новенького и чуть-чуть с другим вкусом. Попробуйте добавить сушеные белые грибы в бульон с мясом кролика, и в самом конце влейте еще немного жирных сливок. Получается очень нежный, но насыщенный вкус. В некоторых рецептах грибной суп с кроликом забеливают сметаной. Такой суп получается с приятной кислинкой, поэтому вы смело можете экспериментировать и выбирать рецепт по своему вкусу.



Фото-рецепт


Последние темы

Голосование