Готовим.РУ Готовим.РУ
 
Предыдущий

Май 2021

Следующий
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1 2
  3 4 5 6 7 8 9
  10 11 12 13 14 15 16
  17
18
19 20 21 22 23
  24 25 26 27 28 29 30
  31            

Отмечают именины: Адриан, Ирина, Яков



Рецепты из клубники


2021-05-18

фоторецепт

Джем из кумкватов

Фотография рецепта Джем из кумкватов

Густой, почти маслянистый, с ярким цитрусовым вкусом джем из кумквата настоящая находка для тех, кому надоело обычное варенье. Я приготовила совсем маленькую порцию, но если будет возможность сварить целый таз такого джема, то обязательно это сделаю. Много такого джема сразу не съесть, но он и не надоедает. К тому же, его можно использовать для промазки коржей или добавлять в крем для пирожных.



Булочки с сыром (www.gotovim.ru)

Фотография рецепта Булочки с сыром

Для булочек с сыром подойдет дрожжевое или слоёное тесто. Тесто можно купить в магазине, если нет времени готовить самому. Для начинки хватит 10-12 ломтиков сыра твердых сортов. Оформить булочки с сыром можно так как вам захочется. В этом рецепте показываем, как скрутить из теста мини-рулетики с полосками.




2021-05-17

фоторецепт

Рулет из капусты с мясом под хрустящей хлебной корочкой

Фотография рецепта Рулет из капусты с мясом под хрустящей хлебной корочкой

Если не любите голубцы, приготовьте капустный рулет с мясом под хрустящей хлебной корочкой. По вкусу он напоминает пирог, да и выглядит аппетитнее обычных голубцов. Перед подачей рулет полейте растопленным сливочным маслом. Можете и не поливать, но это так вкусно описывается в рецептах микояновской книги «О вкусной и здоровой пище», что мне захотелось проделать такое с этим рулетом. Не прогадала, так вкуснее.



Пита с курицей, помидорами и соусом дзадзики

Фотография рецепта Пита с курицей, помидорами и соусом дзадзики

Хотите быстро приготовить перекус на скорую руку, но не бутерброды? Купите упаковку питы и заполняйте их разными начинками и соусами. В этом рецепте не все так молниеносно, т.к. надо запекать куриную грудку, но если приготовить курицу заранее, то для сборки питы и приготовления соуса дзадзики потребуется 15-20 минут, и то, если вы дополнительно будете что-то насвистывать и о чем-то думать. Если не отвлекаться, то хватит и 10 минут, чтобы метнуть на стол тепленькие питы, в кармашке которых будет курочка с овощами, политая йогуртовым соусом. Пробуем?



2021-05-16

фоторецепт

Фруктовый салат-коктейль с клубникой, бананами и манго

Фотография рецепта Фруктовый салат-коктейль с клубникой, бананами и манго

Обычный фруктовый салат можно подать в бокалах или креманках, что будет выглядеть аппетитнее и наряднее. Вместо соуса берите готовый фруктовый йогурт (в этом рецепте – клубничный, но можно заменить его на любой другой). Манго, бананы и клубника и без добавления сахара очень сладкие, но при желании можно полить кусочки фруктов-ягод светлым жидким медом. Готовый фруктовый салат украшают молотыми орехами или гранолой, которую приготовят вот так.



Густой джем из желтой алычи с крахмалом (www.gotovim.ru)

Фотография рецепта Густой джем из желтой алычи с крахмалом

Из желтой алычи получается очень ароматный джем, сладкий, с приятной кислинкой насыщенного янтарного цвета. Попробуйте добавить при варке ягоды крахмал, и у вас получится джем, который в готовом виде будет напоминать желе.



2021-05-15

фоторецепт

Салат из курицы с зеленой редькой и вяленой клюквой

Фотография рецепта Салат из курицы с зеленой редькой и вяленой клюквой

Куриную грудку для салата можно запечь или просто отварить в подсоленной воде. Причем сделать это можно заранее, тогда приготовление салата займет не больше 10 минут. Для салатной заправки в оригинальном рецепте используют дижонскую горчицу из-за её сладковато-острого вкуса, но можно заменить её любой другой не очень острой готовой горчицей. Клюкву можно не замачивать, а только хорошо промыть. Несмотря на такой странный набор продуктов, куриный салат получился вкусным. Приятная неожиданность и находка для тех, кому надоели одни и те же салаты с курицей.



Тыква, маринованная с медом (www.gotovim.ru)

Фотография рецепта Тыква, маринованная с медом

Остро-сладкая тыква в маринаде с медом может стать отличной закуской к мясу. Да и как самостоятельное блюдо тыква в таком виде найдет своих поклонников. Кроме мёда и уксуса в маринад добавляют душистый перец, гвоздику и корицу, которые обогащают вкус и аромат обычной тыквы до неузнаваемости.




новости

Во Владивостоке стартовал фестиваль мидий

Организаторы рассказали о новых «фишках» гастрономического события и об особенностях дальневосточной кухни...

Гастрономический фестиваль «Люлякебатл» проведут в Подмосковье

Гастрономический фестиваль на открытом воздухе «Люлякебатл» пройдет в подмосковных Химках. Он откроет серию мероприятий в концепции #контентфест....

В Китае задержали видеоблогера за то, что он съел редкого моллюска

Местная полиция города Танмэнь в городе Цюнхай, Хайнань, в прошлую пятницу получила известие о том, что блоггер Sina Weibo снял и загрузил видео, на к...

2021-05-14

фоторецепт

Гусь, фаршированный квашеной капустой (www.gotovim.ru)

Фотография рецепта Гусь, фаршированный квашеной капустой

Фаршированный гусь, запеченный в духовке - идеальное блюдо для праздничного стола. Если перед тем как отправить гуся в духовку смазать тушку сметанным соусом с горчицей, после запекания получим румяную и аппетитную корочку.



Вареные свиные пятачки, обжаренные с цукини и луком (www.gotovim.ru)

Фотография рецепта Вареные свиные пятачки, обжаренные с цукини и луком

Круглые монетки пятаков, которые в магазине вызывали неясное ощущение вины перед свинками, на сковородке превратились в нормальную вкусную еду. Вывод - этот редкий и непривычный продукт стоит покупать. Осталось еще много неопробованных рецептов.



2021-05-13

фоторецепт

Гуляш из утиных желудков

Фотография рецепта Гуляш из утиных желудков

Для этого гуляша я взяла полкило очищенных утиных желудков. Можно сразу отправить их в посуду, в которой планируете готовить гуляш, но лучше сварить их заранее в отдельной кастрюле и добавлять к сосательным ингредиентам уже в практически готовом виде. Почему лучше? Потому что не только быстрее приготовите обед, но и сделаете его вкуснее. Сваренные и нарезанные ломтиками утиные желудки будут томиться в кастрюле с овощами и лучше пропитаются образовавшимся в кастрюле соусом. Вам останется только разложить готовый гуляш по тарелкам и подавать его с ломтиком хрустящего хлеба.



Шоколадный торт с шоколадно-кофейным кремом и ягодной прослойкой (www.gotovim.ru)

Фотография рецепта Шоколадный торт с шоколадно-кофейным кремом и ягодной прослойкой

Рецепт шоколадного торта, коржи которого прослаивают сразу двумя кремами – сливочным шоколадно-кофейным и кисло-сладким ягодным. При таком сочетании сладкого и кислого торт получается гармоничным, а благодаря пропитке не только не сухим, а напротив, приятно влажным. Основу торта мы приготовим с вечера, а собирать коржи будем на следующий день.




Рецепты с фотографиями

Рецепты с фотографиями

2021-05-12

фоторецепт

Варенье из кумквата целиком

Фотография рецепта Варенье из кумквата целиком

Есть несколько способов приготовления варенья из кумкватов - с предварительной варкой или просто с ошпариванием плодов кипятком, чтобы убрать горечь из кожуры. В этом рецепте описан первый, более простой вариант. Кумкваты хоть и вышли прозрачными, но кожица все равно осталась плотной. В таком виде варенье больше напоминает цукаты из кумквата в сахарном сиропе.



Варенье из кумкватов в сахарном сиропе

Фотография рецепта Варенье из кумкватов в сахарном сиропе

Рецепт, в котором кумкваты сначала проваривают, а затем отправляют в сахарный сироп, мне понравился больше. Плодики становятся настолько прозрачными, что в них хорошо просматриваются семена. Шкурка получается мягкой, чуть горьковатой. В целом, вот это уже больше напоминает варенье, а не цукаты.



Фото-рецепт


Последние темы

Голосование