Готовим.РУ Готовим.РУ
 
Предыдущий

Июль 2025

Следующий
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5 6
  7 8 9 10 11
12
13
  14 15 16 17 18 19 20
  21 22 23 24 25 26 27
  28 29 30 31      

Отмечают именины: Павел, Петр


Рецепты из клубники



2025-07-12

фоторецепт

Раки вареные

Фотография рецепта Раки вареные

Вареные раки - это очень вкусно, хотя некоторые считают, что там и есть нечего. Показываю самы просто рецепт варки раков с укропом, чесноком и лаврушкой.



Тёплый салат со спаржей и помидорами черри и моцареллой

Фотография рецепта Тёплый салат со спаржей и помидорами черри и моцареллой

Спаржу для салатов можно не только отваривать, но и обжаривать, как описано в этом рецепте. К овощам я решила добавить немного молодого сыра. Выбрала моцареллу, вкус которой не перебивает остальные продукты. Получилось свежо и вкусно. Пробуем?



Творожный десерт с черешней и ромом (www.gotovim.ru)

Фотография рецепта Творожный десерт с черешней и ромом

Всего за 10 минут можно приготовить легкий черешневый десерт. Ягоды прослаиваются творожной массой, хрустящими кукурузными хлопьями и молотым фундуком. Для ароматизации десерта берем немного ромы, сока лимона, листики мяты, розмарина и чабреца. Из перечисленных в рецепте продуктов получается 2 порции.




2025-07-11

фоторецепт

Пицца с окороком, сыром и сырым яйцом

Фотография рецепта Пицца с окороком, сыром и сырым яйцом

За основу взяла рецепт португальской пиццы, которую можно подавать с сырым яйцом. Поменяла начинку на кусочки запеченного окорока с овощами и двумя видами сыра (моцареллу и пармезан). Сырое яйцо вылила на почти готовую пиццу и вернула в духовку 5 минут, чтобы оно успело приготовится всмятку. Получился замечательный вариант пиццы для плотного завтрака.



Окрошка с редькой, морковкой и колбасой на тане (тандеме) (www.gotovim.ru)

Фотография рецепта Окрошка с редькой, морковкой и колбасой на тане (тандеме)

Многие считают окрошку сезонным рецептом и поэтому включают её в свой рацион только с приходом жарких дней или с появлением на рынке молодой редиски, огурчиков, зелёного лука. Но окрошку можно готовить и с сезонными овощами. Редька похожа на редиску, но она имеет более жгучий вкус. А морковь добавит окрошке ярких красок и слегка сгладит резкий вкус редьки. Если раньше окрошку делали на кефире, квасе или на кислых щах, то теперь в магазинах появились и другие кисломолочные напитки, которые идеально подходят для окрошки. Это тан и тандем. Этот рецепт окрошки понравится тем, кому надоели холодные супы на квасе.



Творожник с клубникой

Фотография рецепта Творожник с клубникой

Печеный творожник с клубникой для летнего стола. Готовить просто и приятно. Получается необыкновенно вкусно. Подойдет для завтрака или для десерта.



2025-07-10

фоторецепт

Пирог с черешней и сыром с голубой плесенью

Фотография рецепта Пирог с черешней и сыром с голубой плесенью

Пирог с черешней и сыром с голубой плесенью в очередной раз доказывает, что фрукты и ягоды прекрасно сочетаются с чуть островатым, зрелым сыром. Добавьте к этому еще и рассыпчатое песочное тесто в основе пирога, и вот вам замечательная выпечка к чаю. Не пирог, а просто праздник вкуса какой-то.



Жареные свиные почки с овощами в соусе по-восточному

Фотография рецепта Жареные свиные почки с овощами в соусе по-восточному

Свиные почки нуждаются в подготовке еще до того, как окажутся в кастрюле или сковороде. Прежде всего, их надо хорошо промыть, замочить и оставить в воде на ночь или хотя бы на несколько часов. Затем надо удалить лишний жир, желательно снять с почек пленку. После этого почки отваривают и дальше готовят по выбранному рецепту. Сегодня будет поджарка из вареных почек с овощами в восточном стиле. Пробуем?



Абрикосовые дольки в сахарном сиропе

Фотография рецепта Абрикосовые дольки в сахарном сиропе

Абрикосы в сахарном сиропе, приготовленные по этому рецепту, получаются сочными и по вкусу больше напоминают абрикосовые дольки из компота, а не из варенья. Такое варенье особенно приятно будет поставить на стол, когда за окном уже будет зима.




Как пользоваться сухим шампунем: советы и лучшие средства

Как пользоваться сухим шампунем: советы и лучшие средства

Сухой шампунь - настоящее спасение для тех, у кого нет времени на полноценное мытье волос. Он быстро освежает прическу, впитывает излишки кожного себума и придает объем. В этой статье разберем, зачем он нужен, как правильно его наносить и какие средства стоит выбрать.

2025-07-09

фоторецепт

Лимонад из базилика с лимоном (Егор Калинин)

Фотография рецепта Лимонад из базилика с лимоном

Обычная садовая зелень, вроде базилика, может стать основой для домашнего лимонада, если знать, как правильно его готовить. Предлагаем рецепт освежающего напитка, для которого зеленый базилик измельчают, чтобы он дал больше сока, заливают водой и настаивают. Вот это самый настой разбавляют соком лимона и получают восхитительный на вкус и запах лимонад.



Скумбрия, запеченная на овощной подушке со свеклой и морковью

Фотография рецепта Скумбрия, запеченная на овощной подушке со свеклой и морковью

Вы часто запекаете рыбу со свеклой? Если нет, то советую обратить внимание на это рецепт из жирной скумбрии, запеченной на подушке из свеклы и моркови. Сладковатый вкус свеклы отлично сочетается с рыбой. Только нарезайте морковь и свеклу тонко, чтобы она быстрее приготовилась, и рыба за это время не успела высохнуть.



Замороженный йогурт с клубникой

Фотография рецепта Замороженный йогурт с клубникой

Если считаете калории, да и просто надоело мороженое, то вам пригодится рецепт замороженного йогурта с сочной, спелой клубникой. Ничего лишнего - только йогурт и ягоды. Дно формы лучше застелить бумагой для выпечки (проще вынимать готовый йогурт). Если застелили форму пленкой, как я, то сначала на несколько секунд опустите дно формы в посуду с горячей водой, затем потяните за края пленки и переложите замороженный йогурт на разделочную доску.



2025-07-08

фоторецепт

Овощной салат с жареной спаржей и яйцом

Фотография рецепта Овощной салат с жареной спаржей и яйцом

Рецепт овощного салата с обжаренной с чесноком и зеленью спаржей и яйцом всмятку пригодится для любителей вкусных завтраков. Готовить его быстро, да и выглядит симпатично. А про вкус и говорить нечего. С таким сочетанием продуктов салат просто обязан получиться вкусным. Пробуем?



Говядина по-французски (www.gotovim.ru)

Фотография рецепта Говядина по-французски

Говядина на луково-картофельной подушке, запечённая под сыром и майонезом - это один из рецептов популярного мяса по-французски. Большая часть времени уходит на подготовку продуктов, а дальше все просто и быстро. Во время запекания ничего переворачивать или помешивать не нужно, остается только выдержать определённое время и разложить готовое блюдо по тарелкам.



Тирамису с черной смородиной и шоколадом

Фотография рецепта Тирамису с черной смородиной и шоколадом

Ягодный сезон позволяет менять привычные десерты. Например, тирамису можно сделать еще вкуснее, интереснее, если приготовить для него крем с добавлением черной смородины и шоколада. Конечно, приготовить такой десерт можно в любое время, просто придется использовать не свежие ягоды, как в рецепте, а замороженную.



2025-07-07

фоторецепт

Лодочки пиде с овощами и скумбрией

Фотография рецепта Лодочки пиде с овощами и скумбрией

Удачный рецепт порционных пирогов с рыбой и овощами по мотивам турецких лепешек пиде. Для них замешиваем простое дрожжевое тесто и готовим начинку из овощей (любые на ваш вкус) и жирной свежемороженой скумбрии. Получается очень вкусно. Можно подавать лодочки с рыбой и к чаю, и к супу.



Перловая каша с утиным мясом и зирой в мультиварке (www.gotovim.ru)

Фотография рецепта Перловая каша с утиным мясом и зирой в мультиварке

К перловке многие относятся как к крупе, не заслуживающей особого внимания, поэтому покупают её в исключительных случаях: для рассольника, для рыбалки, чтобы подкармливать рыбу и при временных финансовых трудностях. Такое предвзятое отношение к крупе сложилось у людей из-за её дешевизны. Но если бы люди знали о ценных качествах перловой крупы, то, возможно, изменили бы о ней своё мнение! Из-за большого количества углеводов перловка относится к высококалорийным продуктам. Но, несмотря на это, диетологи рекомендуют людям с лишним весом чаще включать её в свой рацион. Объясняется это тем, что в перловке присутствуют медленные углеводы. Они дольше усваиваются организмом, медленнее расщепляются, а значит, не так активно происходит их преобразование в жир. После употребления блюд из перловки дольше сохраняется чувство сытости. Эта крупа не обладает ярко выраженным вкусом, но она отлично впитывает в себя соки и аромат тех продуктов, с которыми её готовят. Она идеально сочетается с мясом. Это может быть и курица, и говядина, и утка, и любой фарш. В этом рецепте перловая каша в мультиварке готовится с филе утки.



Пирожки с вишней

Фотография рецепта Пирожки с вишней

Тесто для пирожков замешано на сливках с добавлением сливочного масла и 2-х желтков. Для начинки подойдет не только вишня, но и любые другие ягоды. Чтобы сок из пирожков не вытек, добавьте к ягодам крахмал.



2025-07-06

фоторецепт

Борщ с говядиной и машем

Фотография рецепта Борщ с говядиной и машем

Рецепт борща без картошки, но с машем. Для бульона взяла говядину на косточке. Свеклу обжаривала на сковороде вместе с тертыми помидорами (дополнительно подкислите её уксусом или лимонным соком). Морковку с луком не пассеровала, а сразу отправила в бульон. Получилось вкусно. Пробуем?



Рулет из мясного фарша с кабачками в беконе

Фотография рецепта Рулет из мясного фарша с кабачками в беконе

Обычно для мясных рулетов я беру смешанный фарш из говядины со свининой. Но в этот раз решила пропустить через мясорубку кусочки свинины и куриной грудки. Фарш получился светлее и нежнее обычного, но для рулетов тоже подходит. Начинку для такого рулета из мясного фарша выбрала сочную - кабачок с морковью. Пряности сделали мясо не таким пресным, чего можно было ожидать от фарша из курицы со свининой. Для запекания используйте бекон и двойную обертку из пергамента и фольги, чтобы рулет не пригорел.



Варенье с клубникой и персиками на агар-агаре

Фотография рецепта Варенье с клубникой и персиками на агар-агаре

Для этого варенья персиков желательно взять больше, чем клубники. Иначе вкус и аромат ягод перебьем в варенье всё персиковое. Агар-агар перед добавлением в варенье размешивают в небольшом количестве сиропа, который появится при варке. После добавления агар-агара обязательно проварите варенье. Тогда в готовом виде оно будет густым, почти как мармелад с кусочками персиков и ягодами клубники. Очень вкусно и ароматно.



Фото-рецепт



Голосование