Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 7.5.2024



Пасха 2024: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Выпуск триста первый


Выпуск триста первый, с кучей рецептов на разные вкусы, от простых, как яичница по-хорватски, до замысловатых, как японские норимаки


[ Step-by-step ]

2.06.2006 New! Итальянская кухня придется по вкусу многим из нас. Это не только вкусно, но и интересно готовить. Если у вас есть упаковка лазаньи и пакетик с моццареллой, то обед приготовить проще простого. [ Смотреть ]

1.06.2006 New! Это не просто рулька, это объеденье. Да, калорийно, но вкусно. Мы остались довольны результатом. Подробный отчет о приготовлении рульки с квашеной капустой смотрите на следующей странице. [ Смотреть ]

31.05.2006 New! Сегодня готовим манты в пароварке. Подробности на следующей странице. [ Смотреть ]


[ Фаршированная капуста ]

Капуста выручит всегда. Во-первых, сортов ее так много, что можно каждый день готовить разный сорт. Во-вторых, если соблюдать общие правила приготовления овощей, то капустные блюда будут и вкусными, и полезными. Сегодня мы предложим подборку рецептов, в которых собраны различные варианты приготовления фаршированной капусты, причем, не только обычной белокочанной, но и кольраби, цветной или нежной савойской.



[ Библиотека ]

Бублику исполняется 300 лет. Первый бублик появился на свет, как своеобразная дань благодарности королю польско-литовского княжества Яну Собески, который дал отпор наступавшим на Австрию туркам. В честь этого блестящего наездника один из местных пекарей и выпек копию его стремени.

В Италии вегетарианцев 6 миллионов. В день по яблоку съедать – век болезней не видать. Ну, может быть вместе с салатом, порцией фасоли, ячменя, супа из водорослей и соевого творога тофу. Лучше все это есть сырым или приготовленным при низкой температуре. Полезная и диетическая еда, если верить тому, что вес увеличивается пропорционально потреблению мяса, как утверждает новейшая английская диета.


[ Step-by-step ]

Рулька с квашенной капустой На этой неделе в Step-by-step будем испытывать пароварку. Приготовим в ней манты. Рецепт теста и фарша возьмем самый обычный, а вот слепим их не совсем обычно. Затем займемся рулькой, о которой велась речь на форуме, когда вспомнили о польской голонке. Рульку мы возьмем заднюю (точнее заднюю свиную ногу), замаринуем в вине со специями, отварим, нашпигуем чесноком, а затем запечем, чтобы получилась хрустящая корочка и сочное мясо под ней. К концу недели приготовим очередную лазанью. На этот раз с грибным соусом на основе бешамель и с сыром моццарелла. [ Смотреть ]


[ А в это время ... ]

 2005  Выпуск двести пятидесят второй, в котором мы расскажем о тайнах приготовления саго, поделимся рецептами пирожных, а также опишем несколько способов приготовления рыбы. [ Читать ]

 2004  Выпуск двести третий, в котором каждый читатель сможет подобрать соус на свой вкус, а также разнообразить свое меню, используя новые рецепты с овощами. [ Читать ]


[ Хорватская кухня ]

Продолжаем тему хорватской кухни. На этот раз здесь будут рецепты закусок, блюд из овощей и выпечка. Все выглядит весьма аппетитно, но проверить вам придется самостоятельно. Если не в Хорватии, то у себя на кухне точно.



[ Библиотека ]

СырыДетище монахов. Археологи предполагают, что люди умели делать сыр уже в неолите — это где-то примерно за 5000 лет до нашей эры. Скорее всего, вкусный продукт не изобрели, а обнаружили путём наблюдения за молоком: оставленное в тёплой обстановке, оно сворачивается. Так, в одной легенде говорится о том, что сыр был придуман пастухами, которые брали с собой молоко, когда шли пасти отары овец. Однажды один пастух оставил молоко на солнце, по прошествии времени он заметил, что молоко начало густеть. Через несколько дней он слил жидкость, а густой комочек, который образовался, решил попробовать. Попробовал и понял, что вкус этот ему понравился. Вот так и появился на свет сыр.


[ Кулинарные рецепты ]

Как обычно, третий блок - это самые разные рецепты. Они не подбирались по какой-то определенной теме. Это вы их искали, но не смогли найти. Итак,

2015-09-14

реклама


Голосование